お話しするにはログインしてください。

|

Tips:エスケープ記法://(スラッシュを二つ)で始まる行では、記法が処理されずそのまま表示される。
id:over300TB
好きなおでんの具のことを語る

超「好きなおでんの具は何ですか」
妻「ロールキャベツ!(`・ω・´) 」

セブンイレブンのおでんにラインナップされているらしいです。

※販売地域:北海道、東北、甲信越(山梨除く)、九州

id:hide-psy
好きなおでんの具のことを語る

2日目のたまご

id:over300TB
好きなおでんの具のことを語る

だいこん。甘めの味噌だれとカラシを一緒につけて食べるのが好き。

id:nekoana
好きなおでんの具のことを語る

id:pictures126
好きなおでんの具のことを語る

ああ、成る程
コンビニ(店)によって用意してある調味料は違うってきいたんですけど
そこまで調べたことなかったのですが
柚子コショウとかおいてあるところもあるそうですね

蒟蒻に味噌ってことは田楽ですかね美味しそうですねえ

id:pictures126
好きなおでんの具のことを語る

はじめまして(^-^)
すみません言葉足らずで、あのおでん用の調味料に味噌があるのはセブンイレブンでしたっけとききたかったんです
スリーエフもからしだったなと思って
餅入巾着はすきですが中に何が入っているかまでチェックしたことはありませんでした
すごいですね
結構違うんですね
特色?
鶏肉入りはいいですねえ☆

id:pictures126
好きなおでんの具のことを語る

セブンイレブンさんにはあるんでしたっけ?

id:pictures126
好きなおでんの具のことを語る

と思ったらこないだ店のおでんにじゃがいも入ってた

しかしわたしがお昼休みに買ったために「まだ煮えていない(いれたばかり)」という理由で購入できなかった
あとつみれ(チーズ)もあった
初めてみた
ちょっと食べてみたいかも

id:kuchako
好きなおでんの具のことを語る

餅フェチだから、餅巾着ラブ!
餅巾着さえあればいい。
他は付け合わせ並みに餅巾着が好き!!
でも、セブンイレブンのソーセージ巻も美味しいよね!!

id:pictures126
好きなおでんの具のことを語る

ちなみに牛すじとかウインナーとかロールキャベツとかつくね串とかウインナー巻とかごぼう巻とか豚の角煮とかちくわぶとかをおでんに入れるというのはコンビニで初体験
牛すじは関西では入れるらしいね
あと前いたコンビニでは焼豆腐やじゃがいもも入れていました(食べたことないけれど)

id:discordance
好きなおでんの具のことを語る

がんも!

id:star-gazer
好きなおでんの具のことを語る

ちくわぶ。
関西にはないと聞いて超ショック。関西には住めないと本気で考えるくらい重要な具。

正直おでんじたいあまり好きではないのでちくわぶの煮物でいい。

id:quadratus
好きなおでんの具のことを語る

しらたき、こんにゃく、すじ、じゃがいも。

そして何度でも書いちゃうけど大根以外。
大根を食わせようとする人がいなくなったらおでんをもっと好きになる。

id:molan
好きなおでんの具のことを語る

大根、卵、蒟蒻、もち巾着、焼き豆腐、焼売。
薄めの味付けにしておいて、生姜醤油に付けて食べるのにはまってます。お試しあれ~。

id:saku-ra-id320
好きなおでんの具のことを語る

大根と玉子と餅きんちゃく。からしも忘れずにー。

うちのおでんはじゃがいもを入れません(煮崩れるから)かわりにサトイモが入っています。サトイモっておでんの具として認知されてなさそうだなぁ。

id:kwi
好きなおでんの具のことを語る

何の報告かわかりませんが
うちでは、これ(↓)を「はんぺん」と呼んでいました。

こういうの(↓)は関東に来てはじめて見ました。最初なにか分からなかったです。

id:taatan_8
好きなおでんの具のことを語る

大根。玉子。餅きんちゃく。飛竜頭。

id:pictures126
好きなおでんの具のことを語る

卵、大根、はんぺん、ロールキャベツ、牛すじ、つくね串、ウインナー、ウインナー巻、餅巾着、ちくわぶ

しかし仕事で作っていると食べる気なくします
そういや昨日お客様にもバイトくんにも「わかめ」と言われてわかめは入っていないから乾燥わかめですか?ときいたらこれだよ!と指さされたのは昆布巻でした

id:Prunus30
好きなおでんの具のことを語る

大根、もち巾着、こんにゃく

黒い板こんにゃくじゃなくて白滝結んであるやつ!

id:A-chi
好きなおでんの具のことを語る

子どもの時から欠かせないのは玉子、つみれ、ちくわぶ。
オトナになってから急に好きになったのははんぺんと大根。
オトナになってから初めて知ったのは牛スジ。
ブランド指定なら鈴廣がいいです。