超「好きなおでんの具は何ですか」
妻「ロールキャベツ!(`・ω・´) 」
セブンイレブンのおでんにラインナップされているらしいです。
※販売地域:北海道、東北、甲信越(山梨除く)、九州
お話しするにはログインしてください。
超「好きなおでんの具は何ですか」
妻「ロールキャベツ!(`・ω・´) 」
セブンイレブンのおでんにラインナップされているらしいです。
※販売地域:北海道、東北、甲信越(山梨除く)、九州
2日目のたまご
だいこん。甘めの味噌だれとカラシを一緒につけて食べるのが好き。
ああ、成る程
コンビニ(店)によって用意してある調味料は違うってきいたんですけど
そこまで調べたことなかったのですが
柚子コショウとかおいてあるところもあるそうですね
蒟蒻に味噌ってことは田楽ですかね美味しそうですねえ
はじめまして(^-^)
すみません言葉足らずで、あのおでん用の調味料に味噌があるのはセブンイレブンでしたっけとききたかったんです
スリーエフもからしだったなと思って
餅入巾着はすきですが中に何が入っているかまでチェックしたことはありませんでした
すごいですね
結構違うんですね
特色?
鶏肉入りはいいですねえ☆
セブンイレブンさんにはあるんでしたっけ?
と思ったらこないだ店のおでんにじゃがいも入ってた
しかしわたしがお昼休みに買ったために「まだ煮えていない(いれたばかり)」という理由で購入できなかった
あとつみれ(チーズ)もあった
初めてみた
ちょっと食べてみたいかも
餅フェチだから、餅巾着ラブ!
餅巾着さえあればいい。
他は付け合わせ並みに餅巾着が好き!!
でも、セブンイレブンのソーセージ巻も美味しいよね!!
ちなみに牛すじとかウインナーとかロールキャベツとかつくね串とかウインナー巻とかごぼう巻とか豚の角煮とかちくわぶとかをおでんに入れるというのはコンビニで初体験
牛すじは関西では入れるらしいね
あと前いたコンビニでは焼豆腐やじゃがいもも入れていました(食べたことないけれど)
がんも!
ちくわぶ。
関西にはないと聞いて超ショック。関西には住めないと本気で考えるくらい重要な具。
正直おでんじたいあまり好きではないのでちくわぶの煮物でいい。
しらたき、こんにゃく、すじ、じゃがいも。
そして何度でも書いちゃうけど大根以外。
大根を食わせようとする人がいなくなったらおでんをもっと好きになる。
大根、卵、蒟蒻、もち巾着、焼き豆腐、焼売。
薄めの味付けにしておいて、生姜醤油に付けて食べるのにはまってます。お試しあれ~。
大根と玉子と餅きんちゃく。からしも忘れずにー。
うちのおでんはじゃがいもを入れません(煮崩れるから)かわりにサトイモが入っています。サトイモっておでんの具として認知されてなさそうだなぁ。
何の報告かわかりませんが
うちでは、これ(↓)を「はんぺん」と呼んでいました。
大根。玉子。餅きんちゃく。飛竜頭。
卵、大根、はんぺん、ロールキャベツ、牛すじ、つくね串、ウインナー、ウインナー巻、餅巾着、ちくわぶ
しかし仕事で作っていると食べる気なくします
そういや昨日お客様にもバイトくんにも「わかめ」と言われてわかめは入っていないから乾燥わかめですか?ときいたらこれだよ!と指さされたのは昆布巻でした
大根、もち巾着、こんにゃく
黒い板こんにゃくじゃなくて白滝結んであるやつ!
子どもの時から欠かせないのは玉子、つみれ、ちくわぶ。
オトナになってから急に好きになったのははんぺんと大根。
オトナになってから初めて知ったのは牛スジ。
ブランド指定なら鈴廣がいいです。