お話しするにはログインしてください。

|

Tips:話題欄だけに文字を入れて投稿すると、何も書き込まずその「話題」のタイムラインを開く。
id:riverwom
好きなじゃがいも料理のことを語る

塩味は別にしたらやはり、コンソメパンチかなあ。

(ちなみに「カウチポテト」の「ポテト」を「ポテトチップをかじりながら」って解釈するのは、日本に伝わった時の誤解らしいよ!)

id:riverwom
好きなじゃがいも料理のことを語る

薄切りにして電子レンジで(炭化しないように注意して)にカリカリにして、ケチャップをちょっとつけてたべる。体積が激減するので、いくらでも入ってしまう。うっかり、たべすぎて気分が悪くなることも。
この調理法だと栄養素が殲滅されているのかしらとか思うと何かに申し訳なく思う。

id:riverwom
好きなじゃがいも料理のことを語る