お話しするにはログインしてください。

|

Tips:各種タイムラインは RSS に対応したアプリケーションやウェブサービスで更新情報を受信できる。
id:kwi
好きな天ぷらのことを語る

梅干しの天ぷらを最後に食うのが好きだったな。

id:l-o-v-e-c-a-t-s
好きな天ぷらのことを語る

子持ち高菜
買ってきたはいいけど どう調理していいかわからず、とりあえず揚げてみたら美味しかった(*´﹃`*)

id:aloedaioh
好きな天ぷらのことを語る

菜の花とかたらの芽とか。
大昔にたんぽぽの葉の天ぷらを食べたような記憶があるが、あれもうまかった。
若干えぐみのある植物が好きらしい。

id:shaberemasenn
好きな天ぷらのことを語る

夏になったら是非生のトウモロコシの実をこそげて、小麦粉をまぶして衣に絡めて(かき揚の要領)で揚げてみてください!

id:hide-psy
好きな天ぷらのことを語る

id:gustav5
好きな天ぷらのことを語る

(うどんにのせる)ごぼう天

id:o_ne_i
好きな天ぷらのことを語る

穴子!穴子!穴子!

id:quadratus
好きな天ぷらのことを語る

小柱のかき揚げ (ネギ禁止)
扇にひらいた小茄子 (嫌いだった茄子を好きになったきっかけ)
セージ (大葉みたいな感じでぴらっとあげるとたいへんおいしいです)

id:over300TB
好きな天ぷらのことを語る

☆たち(白子)の天ぷら 理由:外はカリッと中はとろ~りでおいしい
☆ちくわの天ぷら 理由:中身はないけどおいしい
☆きのこの天ぷら(しいたけ・まいたけミックス) 理由:きのこはおいしい