お話しするにはログインしてください。

|

Tips:引用記法:>>(大なりを二つ)で始まる行は引用文として扱われる。
id:spectre_55
料理中の独り言のことを語る

…やべ、冷凍庫にもうメシねえよ…

id:sayonarasankaku
料理中の独り言のことを語る

なんか、足りん。

id:sayonarasankaku
料理中の独り言のことを語る

いいや、これも入れちゃえ。

id:ss-rain
料理中の独り言のことを語る

「はい、ここでひとつまみお砂糖を足しておくと、味がまろやかになるんですね」
ひとり料理番組ごっこ。

id:dekoponn33
料理中の独り言のことを語る

あ、落ちた!・・・大丈夫、フライパンで熱消毒♪

id:sayonarasankaku
料理中の独り言のことを語る

あっ!まぁ、いっか・・・

id:sayonarasankaku
料理中の独り言のことを語る

いいや、火通せばわかんないよ

id:sayonarasankaku
料理中の独り言のことを語る

あれ~?あったとおもったのになぁ・・・

id:dekoponn33
料理中の独り言のことを語る

げっ!おでんの具が多すぎて、フタが持ち上がってきた!!

id:PlumAdmin
料理中の独り言のことを語る

包丁久しぶりに研いだら快適快適。
アタシって研ぐのうま~い。
アタシを怒らせないほうがイイワヨ~
…誰も聞いちゃいねえ…

id:quadratus
料理中の独り言のことを語る

頑張ってハレの料理を作った後の残りで美味しいケの料理ができる。
料理のこの、自由で合理的なところがすごく楽しい。

id:sayonarasankaku
料理中の独り言のことを語る

あっ!
 
まぁいいか・・・・・

id:sayonarasankaku
料理中の独り言のことを語る

あれっ?まだ、あると思ったのにー。

id:sayonarasankaku
料理中の独り言のことを語る

いいや、これも入れちゃえ。

id:marukomekid
料理中の独り言のことを語る

おぉーできた。できた。

id:quadratus
料理中の独り言のことを語る

無心に灰汁とりしてるとなにかこう縄文人の気持ちになる。

id:quadratus
料理中の独り言のことを語る

おからと豆乳のポタージュを作りながら
これって大豆でよかったんじゃないかと、ふと。

id:quadratus
料理中の独り言のことを語る

甘いものと辛いものと酸っぱいものと味噌と煮物が嫌いな頑固ジジイに
変化のある健康的な食事(さらに冷凍庫で一定期間保存可能)を提供し続けるというのは
なかなか高度な課題だと思うのだよ
やってたら面白くなってきちゃったけどね

id:quadratus
料理中の独り言のことを語る

肉の塊をタコ糸で縛るのがうまくできない。
なんか別のカテゴリーの修行を積んだほうがいいのかも知れない。
たとえばハンス・ベルメール的な。

id:quadratus
料理中の独り言のことを語る

人類が抽象思考を始めたのは
つきっきりでスープの灰汁取りをしている時だったんじゃないだろうか