【サイゼリヤのピザの皿】
この前久々にサイゼでピザ食べて時に、あら?ココの皿はキチキチな小さ目な皿じゃないわ!
いつも行く店は皿のフチが高くなっていて、ピザカッターが使い辛かったのに…?
今日のいつもの店でも、変わってた。
何年も狭い小さ目の皿で切りにくいなーと思ってたけど、やっと皿を変える事にしたんだね!
(いや、まさか…ピザが今までより小さくなったのか?)
お話しするにはログインしてください。
【サイゼリヤのピザの皿】
この前久々にサイゼでピザ食べて時に、あら?ココの皿はキチキチな小さ目な皿じゃないわ!
いつも行く店は皿のフチが高くなっていて、ピザカッターが使い辛かったのに…?
今日のいつもの店でも、変わってた。
何年も狭い小さ目の皿で切りにくいなーと思ってたけど、やっと皿を変える事にしたんだね!
(いや、まさか…ピザが今までより小さくなったのか?)
【まぐろ白身】
何となくマグロって赤身の魚だと思ってたので「まぐろの白身って何?」と検索してしまった。
だって原材料には〇〇マグロとか書かれてないの
ビンチョウやカジキは白身のマグロと言われているらしい。確かにヘモグロビンは少なそうだけど
wikiは「他のマグロと同様に赤身だが、色は白に近いピンク色で非常に柔らかい」え?結局どっち?
【献血で貰ったヤツ】(ダンナが)
ダンナは以前は趣味みたいに献血していたのだけど、この前暇だったので久しぶりに献血したら…
「のりたま貰った」って言ってたけど… 手のりたま、じゃん!
【水餃子onラーメン】
ワンタンが無かったから、代わりに載せたら美味しい!
むしろワンタンより皮が厚いからか?穴が開いて肉汁がこぼれたり、挽肉がボロボロ落ちる事もない。
水餃子鍋をしてる時に気付いたけど、どうして今まで思い付かなかったのか?〇十年も生きてきたのに…。
別に餃子を焼かなくて済むのも、お家ラーメンには嬉しいラクさなので試してみてね♪(スープで餃子煮る)
【今日は凄く風が冷たかった…】
【レコーダーの録画可能残量】
先週、録っておいたドラマを見ようとして唖然!水曜日から何も録画されていなかった。 w(゚ロ゚;w
どうも火曜日の段階で録画の容量が無くなってしまい、2本ほど録れていなかったのだ…。
録画された番組メニュー
ココを見て「さっき2時間番組を消化したから、残量はまだまだ大丈夫ね」と思ってた浅はかな私。
番組表の録画可能時間!
こっちだと2時間番組を消しても、純粋に2時間取り戻せるワケじゃない事を知りました。(つз`o)゜
【私はやっぱり、かなりニブイ…】
最近あの方を見掛けないなーと気付いて1ヶ月近いでしょうか?
私が想像するカワイイ系女子でコーヒー好きな あの方消えてしまったのですね?
【お値段そのまま…】
100円位の時に3個位を買っているカップラーメンの中の麺が…縮んでる!
値段に転嫁出来ないから、中身を若干減らしたんだね。人間も減量になるかな?
【麩まんじゅう】
大好きなので、見掛けるとついつい買ってしまうのですが…違いを発見!
店員が「粒餡こし餡?」って訊いてくる事があるので、餡が2種あるのは知ってる。
でも…今までアオノリかヨモギか訊かれた事はなかったけど、2種類あるね。
私は夏にはアオノリ+こし餡が一番しっくりくる気がします。(^p^)
牛スジの下処理しながら、気付いたのだけど…このまま
茹で汁でビーフシチュー作れば、コラーゲンも摂取出来る!
一石二牛なんじゃない?(^∇^)
昨夜、Gと戦って何とか勝てたワケだけど…そして気付いた。( ゚д゚)!
映画なんかでヒロインが機関銃を弾丸が無くなる位撃ったり、反撃で過剰なほどナイフで刺すのは…
やっぱり敵に対する恐怖からなのだと…。(´・_・`)
【水のトラブル…マグネットが】
洗濯機の横をふと見たら…
チラシのように入ってるマグネット広告が…ダンナが貼っているらしい。∑(=゚ω゚=;)
でも冷蔵庫にも数枚貼ってあるからもういらないし、捨てればイイのに。(´・ω:;.:...
【アンチエイジングorプチ整形?】
前からヨーカドーのCMで関根勤氏は若返ったなぁ~と思っていたが芸能人だし。
しかしオリンピック招致活動の時から、猪瀬都知事の顔を見て「あれ?」
最近の5000万を借りた話でアップで映ってたけど、やっぱり整形したのか…?
何か高須クリニックっぽい顔になったなーとは感じてたのだけど…ビミョー。( ´Α`)
【湯たんぽ】
猫のベッド用に無印で小さい湯たんぽ買って、3年以上使用しているのに…
キッチリお湯が入らず
空気が少し入ってしまい蓋ギリギリまでお湯が入らず、早く冷めそうで困ってた。
こうすれば良かったんだ!
蓋を注ぎ口の底に置いて、本体載せてから注げば注ぎ口までお湯が入る!(*゚0゚)
ったく 何で全然気付かなかったんだろう・・・。 (ー△ー;)3年も…
今日スーパーに行ったら冬至が近いから柚子とカボチャが…
そしてナゼかカボチャの横に小豆(乾燥した)があった。
そう言えば冬至にカボチャと小豆を煮た料理を食べるよね!
帰宅してから「いとこ煮」を作った。生たらこが安かったし。
私の記憶の中で↑が「いとこ煮」にだったのに…。Σ(´゚ω゚ )
小豆とカボチャを煮たのが世間では「いとこ煮」だとさっき知った。
じゃあコレは何なのか?検索したら「たらこ煮」「たらこの煮付け」
祖母が言ってたのはもしかして「糸こん煮」なの?でもシラタキだし…。
『抹茶ワッフル』を食べ終わってから 抹茶だけでなくて
クロレラが入っていたのを知る。
あの緑色の何割が抹茶で 何割がクロレラなんだ!?
えっ?モンゴウイカじゃないの・・・
http://www.pref.kagawa.jp/suisan/html/suisan/kagawanosakana/ika/mongouika/mongouika.htm
うーん、そんなもんなのかなー。
だけど月はちゃんと1~12になっていて横から見ると
ゴムが月の間隔は広い。
シャチハタの処理済スタンプの日付
どう考えても「20.09.01」とか「20.09.11」「20.09.21」「20.09.30」とか
31日以上ある月は無いので4以上の数字は必要ないはずなのに。
2桁目も9まであったんだ・・・一体何の為に?
今まで長い間、気が付かなかった自分も抜けてる。
DAIGOが30代だという事実。