冷蔵熟成1か月の栗で今シーズン3度目の栗ごはん。
渋皮は包丁でこそげるくらいにしたので
うっすらご飯も色づきました。
拾いたてより甘みがぐっと増してます❤
たいへんよくがんばってくりました。
冷蔵庫の仲間たち、正月までがんばれよ~!
お話しするにはログインしてください。
Tips:話題欄だけに文字を入れて投稿すると、何も書き込まずその「話題」のタイムラインを開く。
栗ご飯のことを語る
栗ご飯のことを語る
皮むきが面倒で (›´ω`‹ ) 皮をむきながら
栗ご飯を作るのは年に一度でいいや ( ̄∀ ̄;)って思ったけど
食べると美味しい~ ٩(๑>∀<๑)۶
栗ご飯のことを語る
栗ご飯のことを語る