お話しするにはログインしてください。

|

Tips:Tweet の URL は埋め込み tweet に変換される。
id:yukinho
沖縄料理のことを語る

今週はいつもより時間に余裕があるのに加えて、夏らしい物が食べたかったので、
朝からゴーヤチャンプルーを作っていただきました。

今回は調味料に麺つゆしか使っていないにも関わらず、予想以上に上手くできたので、
今後もゴーヤチャンプルーの素は使わずに作って行くつもりです。

id:yukinho
沖縄料理のことを語る

久しぶりに食べた、沖縄そば。
ゴーヤなどのお野菜がたっぷり載ってます。

id:yukinho
沖縄料理のことを語る

夏らしいものを食べようということで、沖縄料理屋で定食をいただきました。
 
ゴーヤチャンプルー

 
もずくの天ぷら

 
ソーキブニ(豚の骨付きあばら肉)

id:yukinho
沖縄料理のことを語る

揚げ豆腐のチャンプルー