積丹産のうにに一票!(`・ω・´)
獲れてから1時間以内にうに丼になって出てくる超新鮮なやつ!甘くてコクがあってとろける美味しさだよ!
お話しするにはログインしてください。
海鮮総選挙のことを語る
海鮮総選挙のことを語る
秋穂の海老に投票。大量に茹で、剥く手間を惜しんで皮ごと食べる。口の中が傷だらけになるので、茶を飲むとしみてかゆいが、それがまた良い。
海鮮総選挙のことを語る
青森、八戸で食べたウニの思い出を胸に生きています。
海鮮総選挙のことを語る
いつか食べる八食センターの海鮮を胸に生きています
海鮮総選挙のことを語る
丸ごとの焼き鯖に酢醤油ぶっかけたやつ。
海鮮総選挙のことを語る
めかぶ。あのわかめを支え続けてきたねばり強さ、世に出ていただきたい。
海鮮総選挙のことを語る
圧力鍋で鮮度(=北緯38度)を保てるかが争点となりそうですね。
海鮮総選挙のことを語る
山形の海で取れたての牡蠣を民宿のおばさんが焼き牡蠣にしてくれたのおいしかった。
海鮮総選挙のことを語る
銚子の寿司屋で食べたアブラボウズは白身なのにとろけるような味わいで美味しかったです。
海鮮総選挙のことを語る
鍋の季節はタラ一択
海鮮総選挙のことを語る
鰯のつみれ
海鮮総選挙のことを語る
釣りたての鯵を3枚におろして氷水でキュっと〆たヤーツ
海鮮総選挙のことを語る
アジのなめろう、からのさんが焼き。
海鮮総選挙のことを語る
帆立貝に清き一票。
比例代表なら貝類支持。
海鮮総選挙のことを語る
[檄]
みんなマグロ原理主義者って表明してもいいんだよ!
海鮮総選挙のことを語る
函館のイカに一票。
函館なんて他のものも美味しいのにそれでもイカばっかり食べてたわー。大好き。
海鮮総選挙のことを語る
陸奥湾で取れる横浜なまこに一票。
このなまこを食べると、他が食べられなくなります。
海鮮総選挙のことを語る
カワハギの刺身を肝醤油で
しかし、ここは一応マグロの缶詰めに清き1票をと言うべきか
海鮮総選挙のことを語る
ピラニアの唐揚げ、ピラプタンガのお刺身も美味しかったけど、ドラードって魚が大きくて料理に迫力あったなあ。丸焼きって感じの。あれ、どうやって火を通したんだろ。
調理法の合う合わないは、大事だよー。
海鮮総選挙のことを語る
みんな比例代表制なの?
アタクシ絞りきれないから小選挙区で。
千葉黒潮区:サンマの刺身
千葉安房区:黒アワビステーキ肝ソースで。今、兄者が捕ってきた生肝がぶり。身はやる。
千葉安房区:イソッピ!
福島四倉区:ほっきめし!ほっきめし!ほっきめし!
福島県南~北茨城:アンコウのどぶ汁
福島小名浜区:メヒカリとかウニとかツブ貝とか言いたいところをぐっとこらえて柳ガレイ
青森津軽区:タラのじゃっぱ汁
横浜中華街区:上海蟹
横浜金沢区:小柴アナゴさん
スペインバス区:バカラオのピルピル