スーパーでバーゲン価格になっていた粉を一気に贅沢に使うというのが先週からのトレンドです。(期間短いな)
カップ一杯に入れることで茶渋を見せないの術!
昨日からの今日のおやつ。
お話しするにはログインしてください。
珈琲部のことを語る
珈琲部のことを語る
ありがとうございます!
ですが、ファン数減少を覚悟して書きますが、職場のカップはそもそも洗いません!
(帰るときに蓋はしますが)
入れる液体は無糖なので虫も寄っていないと信じています。信じるだけではだめだろうか。
だめだという引用スターが3件以上ありましたら、毎日洗うようにしたいと思います。
珈琲部のことを語る
サンエバーコーヒーがあるといつもハウスブレンド「焚火」100gも買います。苦味とコクが商品内でマックスです。
いやこれはマスターズブレンドです。
コーヒーキーワードの使い分けも知らんがナ知らんがな知らンがなと同様に悩ましいですね!(笑)
午後の部をほろ苦く始めます。
珈琲部のことを語る
東海道山陽新幹線0系的というかドラえもん的というかギリシャ的というかな色合いですね。
神保町の古瀬戸珈琲店さんのブレンドいただきました。
珈琲部のことを語る
珈琲部のことを語る
珈琲部のことを語る
山川直人(漫画家)の珈琲タイトル新刊が秋口に刊行されていました。(山川直人キーワードも映画監督と漫画家の両方OKっぽいけど)
わー。
珈琲部のことを語る
珈琲部のことを語る
ドーナツドリッパーを買って半年、円錐ドリッパーも買ってみました。近所のコーヒー店に円錐フィルターが置いてあったのに気がついて試してみたくなったのです。
他にもEXPOシティーで、常温の水が入って出てくるイメージの瓶と、本の本系も買ってきました。
珈琲部のことを語る
珈琲部のことを語る
珈琲部のことを語る
珈琲部のことを語る
空目…
珈琲部のことを語る
珈琲部のことを語る
おとといビーフドリアをいただいたお店はサイフォンで淹れた珈琲を出してくれるのだけど、おとといの店員さんはサイフォンで抽出したものをサイゴンに残すのはお客さんに失礼と思ったか、居酒屋で日本酒を飲むのがお好きなのか、いっぱいぱいでした!
珈琲部のことを語る
× サイゴン
○ ホー・チ・ミン 違う、そうじゃない
珈琲部のことを語る
珈琲部のことを語る
近所のスーパーで買ったUCCモカブレンド。
「ねぇブルータス、お前モカ?」
「うぅん、キリマン(killing-man)にしようかな」
珈琲部のことを語る
サイフォンのコーヒーだけどこうなるとわからない!
珈琲部のことを語る