【サボった鯖味噌煮】
玉ねぎとジャガイモを適度な大きさに切ります
鍋にいれて、浸るぐらい出汁を入れて中火でコトコト
野菜(主にジャガイモ)に火が通ったら、砂糖と味噌を加えてまたコトコト
焦げないように気を付けながら味を調節しましょう
味が整ったら、鯖味噌の缶詰めを投入して完成
鯖に味を染ませたり、骨まで柔らかくとか、考えなくていいのでお手軽です
え?缶詰めそのまま食べればいいって?
だから「サボった」鯖味噌煮なんです><
お話しするにはログインしてください。
Tips:強調記法:**強調**の様にアスタリスクで二重に囲った文字は強調される。
簡単!5行で説明できる美味しい料理!のことを語る