素麺レシピ本もいろいろあるし、揖保乃糸公式サイトには「そうめんのおいしい食べ方」がいっぱい。
http://www.ibonoito.or.jp/recipe/
ああ素麺世界を自由に冒険していると思っていたわたくしは極東の小さな町をあるいていたにすぎなかったのだ。
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Tips:書きやすい書き方が、読みやすい文章になるというものではない。時には読む側の目になって自分の書き物を見直してみよう。
素麺部のことを語る
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(承前)
ひねの黒、見つかりました。絹糸のようです。
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ともだちがくれた揖保乃糸「ひね・黒」の箱が見つからないんですよ。
職場に送ってくれて職場で開けたあと、家にちゃんと持って帰ったと思うんだけど、職場のどこかに置き忘れた可能性も否定できなくて、素麺部員としてはお恥ずかしいかぎり。
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ジェノヴェーゼ素麺、納豆と「なんしよーと?」ボールペンを添えて。
来月、四半世紀ぶりに会う友人が「手土産でもってくつもりだけどバイクなので先に送らせてもらいます」と素麺いっぱい送ってくれました。素麺部は冬にむけてがんばります!(にゅうめん?)
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S&Bまぜるだけのスパゲッティソース「 秋田いぶりがっこ&チーズ」
チーズは緑の筒の粉チーズで増量。なるほどポリッとなるのはいぶりがっこ。ドンブーリ?の中には惣菜ポテトサラダにリーフレタス。
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美の壺、「そうめん」再放送中だ!
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ホルモン素麺。味付けにも「ホルモンうどんのタレ」を使った。そして素麺ナポリタン。
今年の素麺もこれでおしまい。だが、来週実家に行ったときにお中元の残りをまたくれそうな気がするのさ。
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タンポポを添えて。
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