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Tips:「話題」は“北海道/札幌/中央区”の様にスラッシュ(/)区切りで下位の話題を作り、重層化することができる。
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季節限定の桜切り蕎麦?
食べると仄かに桜の香り?

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冷やしかきあげそば、美味しかった~!

つるつるっと食べちゃったよ。

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冷たいすだち蕎麦
夏の覇権を狙える。

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山形のお蕎麦と言えば板そば。二人で三人前は余裕です。

欠かせないのがゲソ天。

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蕎麦がきととろろ蕎麦。

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卵丼付きの湯葉箱と天丼付きの天箱@小松庵。

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鍋焼き蕎麦

前回満腹で のたうち回っていたので
今回もたぶんそうなる
仕方ない

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[いただきました]
蕎麦がきが大好きな地元のお側やさん。
蕎麦湯もどろどろで濃くて美味しい♡
鴨せいろとか温かいつゆに冷たいお蕎麦が私の定番なんだけど、塩分のこと考えてめずらしくかきあげ!(カロリーは…)


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お昼に近所の蕎麦屋で天せいろ。
天ぷらがいつもよりおいしくなかった気がする。
お酒飲まなかったからかな。

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既に他界された知り合いから薦められた蕎麦屋にようやく来れた。

御所車蕎麦、所謂納豆そば@蕎麦匠 源

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おはよう忘れてた。更にこれから焼き鳥を食べに行きます。

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久々に部活動。したら!


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矢吹でいにしえの名物、大根そば(天ぷら付き)をいただきました。
 

出典: 十返舎一九『方言修行 金草鞋(かねのわらじ) 六編(奥州路)』(画・歌川国安)

矢吹宿
それより矢吹宿に至る。ここは大根入りそばきりの名物なり。
 
名物にめでてや人もきのえねか
ここは二股大根のそば
 
行列の弓も引きぬきそばきりは
矢吹の宿に名物の的
 
……っていうけど、弥次郎兵衛と喜多八はこのあと
「きれいな女中が多いな、そばかすだらけだ」とか
「大根そばっていうけど、大根ばっかりで、これじゃそば大根じぇねーか」とか
好き放題に毒づいているので、名物にうまいものなしの扱いだったのかも。
いただいたお蕎麦はおいしゅうございましたけども。

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実名出します。新川にある樽そば。
元々小樽にあって、高校生の時バイトしてたの。15年以上前話だけどw
やっぱりここのお蕎麦が一番好き。私の蕎麦好きはここから始まった♡
みんな行った方がいいよ!

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西郷村の追原庵で新蕎麦いただきましたー!
ここは生産者組合ならではのしっかりした田舎蕎麦にどろろが合う~ぅ

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珍しく鴨せいろじゃなくお店おすすめを食べてみました。
岩のりすごい。

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あたたかいお蕎麦

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ぶたとじ 〆のお蕎麦

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お昼はお蕎麦。分かりにくいけど、蕎麦寿司なるものも頂きました。


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初めてのお蕎麦屋さんでは必ず鴨せいろを頼みます。
私好みの更科蕎麦で美味しかったけど、また来ようと思うには今一歩足りない感じ。

さて。買い出ししたら帰って英語の練習…。夜はリハーサル。