JA長野の土つきねぎ。太くて大きくて三本も入ってて198円だったのです。しあわせw
昨日きむち鍋に入れて、今日刻んでじゃーじゃー麺にかけて、まだまだあるのです。
なので、まんなからへんを全部切り刻んで冷凍にします。これから寒くなったらインスタント味噌汁を飲むから。
それにしてもこんな値段で申し訳ないわー。品種的にもこれ、いいです。下仁田ほどくたくたじゃないし中間的で。また買いたいです。
お話しするにはログインしてください。
JA長野の土つきねぎ。太くて大きくて三本も入ってて198円だったのです。しあわせw
昨日きむち鍋に入れて、今日刻んでじゃーじゃー麺にかけて、まだまだあるのです。
なので、まんなからへんを全部切り刻んで冷凍にします。これから寒くなったらインスタント味噌汁を飲むから。
それにしてもこんな値段で申し訳ないわー。品種的にもこれ、いいです。下仁田ほどくたくたじゃないし中間的で。また買いたいです。
御影のオアシスで買ってきた野菜。奈良の五条から出荷されてる。どれも新鮮で安いです。
今日は親芋を鶏の出汁で煮ました。以前お蕎麦屋さんで食べたのが美味しくて再現したかったんだけど・・・まだまだだな><
もしかしたら皮をつけたまま下茹でするのかもしれないなあ。今度そうしてみる!
ちっちゃな玉葱が安かった。今日は冷えたから、昼間とろ火で煮込んでいました。
晩御飯の下ごしらえもできて一石二鳥。冬はやっぱり煮込みですねー^^
うちではじゃがと玉葱はこの素焼き鉢に盛って台所にどーんと置いてます。
遊びに来た息子の友人が「植木鉢に野菜がかざってあるねん」とお母さんに報告したとかw