今日さあ、夫が握り寿司のごはん側を醤油につけて食べてるんですよ、ネタのほうじゃなくて。我が家だし好きにしていいんですけど。
でもなーんかすごいモニョモニョするう。ごはんしょっぱくないのーーーー。栃木人の本領発揮ですか?!
お話しするにはログインしてください。
食べ方/握り寿司のことを語る
食べ方のことを語る
レストランで、セットメニューやコース料理もいいけど、気になったものをアラカルトで食べるのが好きです。最近は昔ほど胃袋に入らなくなりましたしのう。
昨日は駅前のインド系料理屋さんに行きました。揚げたモモと、ライタというヨーグルトスープ。ヨーグルトに刻んだ生野菜が入っていて、お口さっぱり、いい感じ。
タンドリーミックスグリル、どどん。
それから、シークカバブの炒めものも美味しかったです(*´ー`*)
これにチーズナンを食べてお腹いっぱいに…というか、ナンとグリルは半分持ち帰りました。
食べ方のことを語る
朝食の焼き鮭と白ごはんをある程度味わった後、おもむろに三分の一ぐらい残した焼き鮭をほぐし
白ごはんの上にパラパラっと。そこに味噌汁をかけ、サラサラっといただく。
食べ方のことを語る
ひよこはくちばしにチュウしてからやさしく頭を齧ります。
食べ方のことを語る
雑炊にはゆず(高知県産)ポン酢
食べ方のことを語る
母恵夢は、最初の1個はそのまま食べて
2個目は皮とあんを別々に味わう
食べ方のことを語る
[子持ちはてなハイカーあつまれ!]
幼女(=娘2歳6か月)の正しい食べ方・煮魚篇
娘:おさかなぴちぴち、するー!
父:(ハトヤ大漁苑状態で抱きかかえて、何度かゆする)おさかな、ぴちぴち!
(↓関東ローカルのオールドねたなので、解説映像。)
父:なにしてたべる?ぐつぐつする?じゅーじゅーする?おさしみとんとんする?
娘:ぐつぐつする!※
父:(抱っこの腕を緩めて鍋を作り、ゆする)ぐつぐつー。
父:おさかなさん、にえましたか?
娘:にえたー!
父:じゃあおさらにのせるよー。(布団に寝かせる)
父:いただきます!
父:かわをとって……(シャツ…[全文を見る]
食べ方のことを語る
たこ焼きに、めんつゆ&七味をかけるとうまい。
食べ方のことを語る
> 「ヨーグルトLG21」を2~3時間冷凍庫に入れてから食べると、すごくなめらかでうまい。
> 他のヨーグルトではこうならないし、時間が長すぎてもアウト。
補足:冷凍庫の性能によって時間は加減する必要があります。
うちの冷凍庫はすげえボロいので、もし試すなら1時間からがおすすめ。
食べ方のことを語る
ポンジュース+ブルガリアヨーグルト(6:4)
ポッキー+ポテトチップ
食パン+とろけるチーズ+黒湖沼(ゴリゴリひくタイプのものが望ましい)
食べ方のことを語る
冷めた(または冷食の)たこ焼きは揚げて、とろけるチーズをかけて
食べ方のことを語る
きっと、どんべぇ中のなにかの成分に反応するのですよね!。
人間の体は不思議ですね!
衝撃を思い出したお口直しに、お茶をおひとつ。(o´ω`)っ旦
食べ方のことを語る
不思議なことにどうしても頭痛するんです(>_<)
中居兄さんがCMするようになってもしかしたら・・・と思って再チャレンジしましたが見事撃沈でした
私には違った意味で衝撃の品です!
食べ方のことを語る
「朝カレーはもうやめた」
by イチロー
食べ方のことを語る
目玉焼きはかりかりの薄焼きトーストに乗せてトーストごとナイフとフォークでいただきます。
間にごく少量のバターを置いてもよし。
味は塩胡椒のみ。
食べ方のことを語る
おおΣ(●゚д゚●) なんと!
ぷうママさん、どんべぇ苦手派でしたか!
わたし、結構などんべぇっ子です☆
どんべぇとポカリスウェットとキゥイは、
子供の頃初めて食べた時の衝撃(このような美味しい物がこの世に!?的な)が残っていて今でも私を魅了してやみません♪
食べ方のことを語る
カステラを牛乳に浸して食べる。
食べ方のことを語る
どん兵衛じたいが食べられません・・・昔から どん兵衛食べると頭痛がする(ToT)
食べ方のことを語る
どんべぇと赤いきつねはお湯を設定線よりも下、麺ひたひたくらいに入れ、
時間も1~2分多めに待ちます。
麺がのびてべたっとした所を頂きます。
どんべぇ達は麺が延びた方が美味しい気がしますσ(´~`*)。子供の頃から。
食べ方のことを語る
目玉焼きはご飯の上にひっくり返して乗せて
白身から黄身を離し、黄身をご飯に混ぜて食べます
そのあと白身とご飯を一緒に食べます