お話しするにはログインしてください。
|
Tips:「話題」は“北海道/札幌/中央区”の様にスラッシュ(/)区切りで下位の話題を作り、重層化することができる。
id:maicou
食事いただきましたのことを語る

セブンの冷食に新顔が増えてたので買ってみましたが。
どちらも美味しかったです。
あとスーパー惣菜より「量が適度で」すごくいい。


id:korason0304
食事朝ごはんのことを語る

アップルリングってめちゃ美味しいけど手がとんでもなくなるよね。
ベットベト。

id:taiseiteruteru
食事晩ごはんのことを語る

ぶたにく・おひたし・おんせんたまご

ごはんがひょいひょいすすむあじ

id:qohelet
食事晩ごはんのことを語る

支離滅裂な感じです。添え物は、わさび醤油のアボガドと、茹でアスパラ。
で、 メインにちょっと良いソーセージ類をザワークラウトで食べたら、パンがほしくなって、バター塗って焼いて、物足りなく感じたので砂糖かけてさらに焼いた。

んまー。

id:l-o-v-e-c-a-t-s
食事晩ごはんのことを語る

・豚丼
・きゅうりとトマトと海藻の酢の物

久しぶりの美味しい晩ごはん(自作)。

id:poolame
食事昼ごはんのことを語る

回転寿司でお寿司買ってきた!

雨夫さんはわさび抜き。

id:riverwom
食事昼ごはんのことを語る

びよいんの敷地内の旧本館に道の駅の出店ができていました。
300円の弁当とかりんとうと塩パンを買いました。おでんつゆの染みた丸天はおかず度が高いと思います。
90年代、アメリカの女子バレー選手でOdenさんっていましたよね。

id:taiseiteruteru
食事晩ごはんのことを語る

牛の赤ワイン煮丼

やっぱ赤ワイン、料理にもいける!

id:poolame
食事晩ごはんのことを語る

タモリが 2004 年だか 2007 年だかにつくってみせたトマトと茄子のごま和えをつくったよ。いかにもおいしそう。トマトと茄子とごまだもの。タモリはごまが好きでごまだれも好きなようです。そして味ぽんも好き。私もごまと柑橘が好き。でもごまだれは常備していないので、ごまだれ的なものをつくるたびに味が違うのです。今日のは「まあ、ごまだれって言ったらこんな感じかな」っていう味です。あとはタマネギたっぷりハンバーグです。肉が半分以下なので、ふらふらした質感です。現状、半分焼いてひっくり返した状態です。仕上げのときに崩れやしないか不安ですが、崩れたところで肉とタマネギとしいたけだから。

id:saku-ra-id320
食事晩ごはんのことを語る

・鶏手羽とジャガイモとブロッコリーをマジックソルト振りかけて焼いたもの
・小松菜とにんじんと油揚げの煮浸し
・おぼろ豆腐
今日は30℃もあったわ~。暑い。

広告欄

「昼ごはん」の書籍をもっと見る

id:maicou
食事いただきましたのことを語る

ヨーカドーの徳用カットキャベツ。
全部お皿に盛ってしまうとどうなるかやってみた&ヤキトリ載せてみた。



やきとり二郎。

id:nojapannolife
食事のことを語る


リモートになってホットサンドメーカーが大活躍しとるわ。
洗面台の電球が切れたので午後修理の人が来るけど、ワクワクしている。
自分よほど孤独なのだろうて。

id:Dusty
食事のことを語る

今週に入ってから、晩御飯はお米の代わりにキャベツ千切りを食うようにしてる。
特に健康にも不健康にもなってない気がするが(気が早いよ)、どんぶり飯をわしわし食うとかって、一種の生活習慣なのかもしれないな、と思った次第。

id:esdesu
食事のことを語る


包まない棒餃子、初。ひと手間省けてラクでした。

id:taiseiteruteru
食事晩ごはんのことを語る

うしのすてーき/おくらの巣篭もりたまご

すり下ろし山わさびを添えて!

id:maicou
食事いただきましたのことを語る

博多の名店ですってよ!奥さん!

id:riverwom
食事昼ごはんのことを語る

フルグラを御飯茶碗に入れて豆乳をかけたものを箸でたべていて、ふと気づくとお茶漬けを食べている気分になっていまいた。豆乳は常温のものであるとベターです。
月刊ホビージャパンは毎号900gを超える重量があるので、廃棄しようと思ったらたいへん!

id:maicou
食事いただきましたのことを語る

夏のちくわ天のみ

id:nojapannolife
食事のことを語る


マフィンって美味しい

id:taiseiteruteru
食事晩ごはんのことを語る

ろこもこー!

おろしだれベースの味付け

広告欄

「食事」の書籍をもっと見る