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食事いただきましたのことを語る

バレンタイン!
自分で食べたいので買ってきた笑

id:kos_sori
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オートミールと水を器に入れて、レンチンしたものをよく食べる。
最近引っ越しをしたらこれまで買っていたのと同じオートミールが買えなくなったので、他のメーカーのオートミールをいくつか食べた。
それで、メーカーによってオートミールの味にかなり違いがあるということに驚いた。
それから、オートミールには種類があり、私がこれまで食べていたのはクイックオーツというオートミールを粉砕したやつで、
レンチンして食べるのにはロールドオーツという粉砕していないやつが向いているということも知った。
しかしロールドオーツを食べてみたところ、私の好みではなかった。
オートミールを食べてみていまいちだなあと思った方は、他のメーカーのものなどを食べ比べてみると良いかもしれない。

id:maicou
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そば!
冷たいほうがコシがあってよかったかも?

id:maicou
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めちゃうま!

実は私…桜えびが嫌いなのどす。なのでどん兵衛も緑のたぬきも40年間くらいほぼ食べられない時代が続きました。そして登場したのが鬼かき揚げ!具は玉ねぎメインと知り恐る恐る食べてみましたところ!もう本当に最強に美味しかったんですわ。みんながどん兵衛好きな理由がやっと理解できたっていう…。

id:happysweet55
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最近、「鶏と香味野菜の四川風炒め」にハマっていて、週に一回くらいオフィス近くの中華料理店で食べている気がする(安いのだ)。名前の通り、鶏肉と蓮根や人参などを唐辛子でシンプルに炒めて、最後に豆板醤で味つけている料理だ。モヤシ炒め、レバニラ炒めの不動の地位を脅やかすくらい美味しい。しかし、四川風という名前がつく料理はお店によって辛さの定義が違うので、注文になかなか勇気がいる。あの鬼のような量の唐辛子が入っている鶏肉炒めは「辣子鶏(ラーズーチー)」というのだと今日初めて知った。四川風炒めは、普通に食べられるものと汗が吹き出して止まらないものが、出てくるまで分からない点がとてもスリリングで好きだ。

id:maicou
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ノンアル。
ほんとどれも美味しくなった。

id:kos_sori
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以前スーパーで買ってきたホルモンを家で焼いて食べたら、硬くて食べられなかったことがあった。
焼肉屋さんで食べれば柔らかいのかもしれないと思い、先日焼肉屋さんでホルモンを注文してみた。
が、やっぱり硬かった。
食べられないということはないけれど、噛み砕くことはできないので、歯でできるだけ叩きのめして飲み込む、という感じ。
もつ鍋だったらもっと柔らかい気がするけれど、どうだったかな。

id:maicou
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七草粥が出てきた。2人分です。

id:qohelet
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帰省しました。ケバブプレート食べたかったああああああ。

意外と野菜たっぷりでした。辛いソースも美味しい。さいこー

id:maicou
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はぴくり〜

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へんなもの 2

id:kaalrabbi
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昨日のワッフルの残りと今朝焼いたパンで簡単にお昼。

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へんなもの

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よかったのでは。
さすがのセブンも反省しきりと言ったところでしょう。

id:cubick
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お茶漬けが好きだけど家でご飯炊かないのでしばらく食べるチャンスが無かったけど、冷凍の焼きおにぎりで代用するライフハック(?)を思いついてマグカップにぶち込んだ。

id:kos_sori
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スーパーに行ったら生の牛ホルモンのミックスがあったので、買ってきて焼いてみたのだが、噛みきれなくて殆ど食べられなかった。
以前も豚ホルモンで似たようなことがあったので、こうなる予感はあった。
こういうものは焼肉屋さんなどに行かないとおいしく食べられないものなのかなあ。

id:happysweet55
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ここ最近、立て続けに2、3回「丸亀製麺」でうどんを食べることがあった。で、気づいたんだけれど、丸亀製麺の最安メニューは、かけでも、おろし醤油でも、ぶっかけでもなく、釜揚げうどんなのだった。釜揚げうどんとは、木のたらいにうどんが入ってるものなんだけれど、あれが最安メニューだとは全く知らなかった。「釜揚げ」とか「釜玉」って、すこし前まで、お店の人からよく「時間がかかるよ」と言われる格上な存在だったのに、いつの間に庶民派になってしまったのだろうかと思いつつ、注文した。実際に食べてみると、かけよりも、おろし醤油よりも、シンプルで、わりと衝撃的な味わいだった。周りを見ても、結構「釜揚げ」を食べている人がいて、讃岐うどんの食べ方のちょっとした変化を感じずにはいられなかったのであった。

id:neji_shiki
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ジェラートうんまい

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北海道限定ですってよ!おくさん!

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カレー対決