お話しするにはログインしてください。
Tips:アンカー記法:[http://sega.jp セガ]の様に書くとセガと文字列にリンクを設定できる。
40歳までにきのこの栽培程度は経験していないといけないのですかのことを語る
40歳までにきのこの栽培程度は経験していないといけないのですかのことを語る
この辺は年齢関係なく栽培しちゃだめなんだからね!
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/kenkou/kenkou_anzen/stop/mash.html
下ネタとどっちにしようか悩んだんですよね。
40歳までにきのこの栽培程度は経験していないといけないのですかのことを語る
いまでこそ産業として菌床を人工的に増やしてコナラとかの木に植えてシイタケ栽培はなりたってるけど、シイタケは木などに寄生しないと生きてゆけないはず。シイタケの分布というか、そもそもシイタケはどうやって大分とか長野とか日本全国に拡散したのか。これが種子植物なら動物を媒介してとかわかるんだけど、シイタケの胞子は海を越えるのだろうか(さらにわかんないのが松茸で、どうやって日本のあちこちに松茸は自生するようになったのか)。40までにキノコの栽培経験がないくらい人生経験豊富ではないのでいちどしいたけ大准教授に質問してみたい気がする。
40歳までにきのこの栽培程度は経験していないといけないのですかのことを語る
もちろん。ところでキノコって雷雨の後に覗きにいくと、
びっくりするくらい突然生えてるって知ってましたか。
どうでもいいんですが、ぼくはしいたけを炭火で焼いたの
に、レモン汁をかけて熱々で食べるのが好きだったりします。