うちでも圧力鍋(活力鍋ってやつ)使ってますけど、あれはほんとに買ってよかったと思えるものでした。
豆だのイワシだのごはんだの炊き放題。
お話しするにはログインしてください。
Tips:アンカー記法:[http://sega.jp セガ]の様に書くとセガと文字列にリンクを設定できる。
id:milestoneのことを語る
id:milestoneのことを語る
うん、それをわりと最近知ったけど、売ってるのもたいてい「おはぎ」と書いてあるよね。関西ではあまり「ぼたもち」言わんのかも。
id:milestoneのことを語る
ぼたもちって言葉、使わないなあ。いつでも「おはぎ」
なんとなく「ぼたもち」は語感がよくないような気がして。
ひとりごとのことを語る
id:milestoneさんへ。
招き猫に豆をぶつけても何ももらえないよ。
id:milestoneのことを語る
この「ン」を見ただけで何の店かわかるように思うのは、気のせいですか?
id:milestoneのことを語る
うちのポテトサラダも書いていいですか?
1:じゃがいも数個を皮むいて適当に小さく切ってゆでる
2:茹でてる間にドレッシングを作る。酢・油(サラダ油かオリーブ油)・塩・胡椒・砂糖・ナツメグ
3:タマネギをスライスしてふきんに包んで水に晒して揉む
4:キュウリは薄切りして塩もみ
5:じゃがいもが柔らかくなったらお湯を捨てて粉ふきいも状態にし、すりこ木でつぶす
6:熱いうちにドレッシングを混ぜる(かなり多め。最初はじゃぶじゃぶするくらい)
7:あら熱が取れたらタマネギとキュウリを入れる
あればリンゴの皮をむいて適当に小さく切ったのを混ぜるとさらにおいしい。
id:milestoneのことを語る
それで、アルパカのうんこってどんなんかなあ、と思ったけど、画像ググったりはしません。(断言)
id:milestoneのことを語る
私の小学校時代の教師なんて、給食を残したってだけでガツーンと突き飛ばしたりしてたよ。その子は当然後ろに倒れて机の角で頭を打ったりしてね。
昔はめちゃくちゃだったと思う。当時の私はませてたので友達に「私らが警察に行って先生がこんなんするって訴えたら問題になるやろなあ」と言ったら、友達は「信じられない」という顔をしてた。今から思えば、当時だったら問題にもされなかったかもね。