お話しするにはログインしてください。

|

Tips:「話題」は“北海道/札幌/中央区”の様にスラッシュ(/)区切りで下位の話題を作り、重層化することができる。
id:say-01
id:say-01だけど、餡子作るよ!のことを語る
id:say-01
id:say-01だけど、餡子作るよ!のことを語る

特大判焼きのできあがり。
スパゲティネーロだってみてくれは悪いが味は最高だぜぇ

id:say-01
id:say-01だけど、餡子作るよ!のことを語る

はじける情熱ッ!ほとばしる餡子!!

id:say-01
id:say-01だけど、餡子作るよ!のことを語る

ここで例によって例のごとく何かを受信

id:say-01
id:say-01だけど、餡子作るよ!のことを語る

ヒァァァァァ!!!!!!

id:say-01
id:say-01だけど、餡子作るよ!のことを語る

15センチプライパン

id:say-01
id:say-01だけど、餡子作るよ!のことを語る


リレーテッドにどらやきがはいっているので。

id:say-01
id:say-01だけど、餡子作るよ!のことを語る

どうも炊飯器チームは埒があかない。砂糖を入れる前に鍋に移そうか。
でももう出勤の準備の時間なので、このまま放置することにします。

id:say-01
id:say-01だけど、餡子作るよ!のことを語る

炊飯器チームが炊きあがりをお知らせしています。
しかし、これも正解がわからねえ。

id:say-01
id:say-01だけど、餡子作るよ!のことを語る

納得はいかんがひとまず鍋チームは完成!
一方炊飯器チームは今頃ぐつぐついいだした。
早くしないと、会社に遅れちゃう。

id:say-01
id:say-01だけど、餡子作るよ!のことを語る

id:say-01
id:say-01だけど、餡子作るよ!のことを語る

今塩いれたーよ
んで、正解がわからないまま今こんな感じ。
餡子だか煮豆だかわからねえ。

id:say-01
id:say-01だけど、餡子作るよ!のことを語る

そんなヨタ話はグーグル先生に任せておけ

id:say-01
id:say-01だけど、餡子作るよ!のことを語る

鍋チームに三温糖投入。
実は砂糖を普段料理に全く使わないので、加減がわからない。

味見してみたら、どうも甘すぎるっぽい

id:say-01
id:say-01だけど、餡子作るよ!のことを語る

半分は鍋の方で炊いているが、どう考えてもこっちの方が速いぜ?
炊飯器チームがちっともぐつぐつ言わないのはなぜなのだ。

id:say-01
id:say-01だけど、餡子作るよ!のことを語る


どうみても豆大過ぎ。半分に減らして炊いてみるか。

id:say-01
id:say-01だけど、餡子作るよ!のことを語る

なに?
それは、炊飯器で餃子を作れという挑戦状と見てよろしいか?
逆に面倒そうだぞ誰かやれw

id:say-01
id:say-01だけど、餡子作るよ!のことを語る

id:say-01
id:say-01だけど、餡子作るよ!のことを語る

作り方はシラン。