お話しするにはログインしてください。

|

Tips:「話題」には本文が「何について」言っているのかを提示する語句を入力する。
id:Yoshiya
カレー部のことを語る

4日目のカレーをカレーそばにしました。

id:Yoshiya
カレー部のことを語る

今日の晩ごはんはチキンカレー。
カレールーはハウスジャワカレー辛口。

id:Yoshiya
カレー部のことを語る

2日目のカレー
野菜と牛肉を水から煮てコンソメキューブとカレールーを投入しただけの超手抜きバージョン。
いつものカレーよりは味が落ちるけど、そこそこそれなりに美味しいです。
「カレールー(今回はS&Bディナーカレー・バリ辛)は偉大」です。

id:Yoshiya
カレー部のことを語る

3日目のチキンカレー(トッピングは肩ロースステーキ)と肉豆腐

id:Yoshiya
カレー部のことを語る

ハウスジャワカレー辛口とS&Bゴールデンカレーバリ辛を混ぜたチキンカレーをつくりました。

id:Yoshiya
カレー部のことを語る

三日目のカレーをカレー南蛮にしました。

id:Yoshiya
カレー部のことを語る

鶏もも肉のソテーをトッピングしました。(調理時間:1時間)

id:Yoshiya
カレー部のことを語る

三日目のカレーはトンカツとコロッケをトッピングしました。

id:Yoshiya
カレー部のことを語る

適当に作ったポークカレー(具は豚バラ肉と玉ねぎ、野菜ジュース入り)と野菜炒め(昨日の残り)

id:Yoshiya
カレー部のことを語る

相当遅めのお昼ご飯は、グリコのLEE麻辣ビーフカレー(辛さ10倍)
辛さは十分だけど、もう少し中華っぽい味でも良かったと思う。

id:Yoshiya
カレー部のことを語る

ビーフカレー&エビスビール

id:Yoshiya
カレー部のことを語る

晩ごはんにチキンカレーを作りました。

id:Yoshiya
カレー部のことを語る

キーマカレーをつくったのですが、少し水が多かったみたいです。
ただ、カレーの味はしっかりしていて水っぽくなかったです。

id:Yoshiya
カレー部のことを語る

買い物中にカレーが食べたくなったので、うす切り牛肉と玉ねぎ、にんじんで簡単につくりました。
アサヒスーパードライと一緒にいただきます。

id:Yoshiya
カレー部のことを語る

サッポロ北海道ビールと一緒にいただきます。

id:Yoshiya
カレー部のことを語る

お昼しかやっていない食堂でカツカレー(大)+玉子(味噌汁付き)をいただきました。
スパイシーな黒カレーで、食べごたえがありました。

食後にかわいいカップでコーヒーをいただきました。

https://tabelog.com/tottori/A3102/A310201/31000472/
やまびこ(鳥取県倉吉市関金町)・食べログ

id:Yoshiya
カレー部のことを語る

うどんすきの残りにカレールーとカレー粉を入れてカレーうどんをつくりました。

id:Yoshiya
カレー部のことを語る

ココイチのポークカレー5辛・500g
辛さとライスの量の両方で失敗しました。
次は3辛のライス400gにしようと思います。


id:Yoshiya
カレー部のことを語る

昨日から家族に対してムカつく事が多いので、ストレス発散の為にカレーを作りました。
カレールーは、ハウス印度カレー辛口とS&Bディナーカレー・バリ辛とセブンイレブン味わいカレー 辛口を混ぜました。

昨日は晩ごはんを食べなかったので、残った大量のごはんにかけていただきました。
ビールは貰い物のエビスビール。

id:Yoshiya
カレー部のことを語る

県立病院のコンビニで買ったカレー味の柿の種
スパイシーな味でビールが欲しくなります。