お話しするにはログインしてください。

|

Tips:行頭を # で始めると、その行は見出しになる。# を複数置くと中見出し、小見出しを作れる。
id:ken_wood
今日のお酒のことを語る

風の谷の柚子ジンジャーハイボール。

id:ken_wood
今日のお酒のことを語る

谷中をうろついてたら上野桜木「あたり」と言う古民家を改装した小町がありましてん。
その中の「OshiOlive」にて、谷中ジンバル(ジンジャーバルサミコ)。

つまみはオリーブ盛り合わせ(カランケ、バルサミコ、オレガノレモン、スモーク)。旨旨。

id:ken_wood
今日のお酒のことを語る

杏露酒をウィルキンソンで薄く割る。
明日も仕事だし。

id:ken_wood
今日のお酒のことを語る

飲みながらW杯見ちゃる。
グレープフルーツを発酵させたお酒、GREEN STYLE。

id:ken_wood
今日のお酒のことを語る
id:ken_wood
今日のお酒のことを語る
id:ken_wood
今日のお酒のことを語る

渋谷から幾ばくか歩いたラーメン屋で、一杯かっこんだ俺達は、
回って歩いてガード下でまったりやってる@天風やまがた (Link)

id:ken_wood
今日のお酒のことを語る

姪っ子ちゃんズと愉快な仲間たち来訪につきキットの自家製サングリア。

id:ken_wood
今日のお酒のことを語る

昨日のお酒。
キットで作ったサングリア。なかなか。
f:id:ken_wood:20131026214050j

id:ken_wood
今日のお酒のことを語る

エクスペリメンタル アラン アイラカスク。
穏やかなスモーク・アロマ(「穏やかとは言わない」by在東君)
f:id:ken_wood:20120716221854j

id:ken_wood
今日のお酒のことを語る

ダーツオフ】山崎白州オーナーズカスク#7(1996)これを撮るためだけにPENさん持ってくれば良かったと思うくらいの美しさ。豊潤な香りと突き刺さるような苦味、「原酒で飲んでもらうのがベスト」とバーテンさんが言うのもわかる。他の二人はもっと穏やかなのを飲んでます@BAR HERMIT WEST (Link)

id:ken_wood
今日のお酒のことを語る
id:ken_wood
今日のお酒のことを語る
id:ken_wood
今日のお酒のことを語る
id:ken_wood
今日のお酒のことを語る

もう一昨日のお酒。「良熟梅酒 野花(のきょう)」
焼酎でなく清酒で漬けられた梅酒。
201102天満天神梅酒大会オフにありましたかねー。

id:ken_wood
今日のお酒のことを語る

バーテンダーのオリジナルカクテル。
名前はまだないそうだ。
ジンジャーエールと…、ないよう忘れるくらいの酔いレベル。

id:ken_wood
今日のお酒のことを語る
id:ken_wood
今日のお酒のことを語る

同僚に誘われて青葉台近くのバーでちょっと飲んだ。
そこの自家製サンガリア。

恋愛関係でかなりけしかけられて来た。wait!wait!展開が早ぇ。
ちゅか展開が早くないとゴールが遠いのかもね、サッカーと同じか、とかなんとか。

id:ken_wood
今日のお酒のことを語る
id:ken_wood
今日のお酒のことを語る

びわ酒のジンジャーエール割り。

シソの葉は香り付け、と言うかただの気分。