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そんなわけでウエストでシュークリーム。

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うっつくしーい。

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むやみに狭き門なお店のモンブラン。
ケーキとしての一貫性を捨てて栗栗しさに全振りした。
なにか水木しげる感。

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ピエール・エルメでイートインした。
緑: タルトモザイク ピスタチオマスカルポーネクリームとさくらんぼ
黄: ヴィクトリア ライム、コリアンダー、パイナップル、ココナッツクリーム

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ドックの後、アンジェリーナのモンブラン・オリジナル。
プランタン跡地に完全に居抜きで復活していた。

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2人で3つ。
白いのをマリーナベイサンズと命名した。


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年末から食べたくてしかたなかったピエール・エルメのタルト アンフィニマン ヴァニーユ。
濃厚…幸せ…

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小布施のおふらんすなケーキ屋さんRond-toでモンブランとババ。

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ラルクアンシエル、ノルマンディー、そして運転しない人しか食べられないババ。
まだ食べたいのがたくさんあるのでまた来たい。

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小布施のRond-toというお店で、パイ生地にカスタード系栗クリーム詰めて上をキャラメリゼ、つまり栗ブリュレ的ケーキと地元さくらんぼのガトーバスク。

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デザインで選んだピエール・エルメ アンフィニマンヴァニーユ。
ラム酒のビスキュイの上にヴァニラマスカルポーネクリーム。
ジャケ買い的選択だったけど濃くて甘くて多幸感。

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オーバカナルで無花果のタルト。

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青りんごとキャラメルのケーキ

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昨日食べたアンジェリーナのモンブランオリジナル。
デパートは「プランタン」でなくなってもアンジェリーナは続くそうで、よかったわ。

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いちごタルト。
いちごは一緒に焼いてあるので見た目地味だけど酸っぱくない。
このほうがずっと好き。

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写真忘れたみたい。

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品川のオーバカナル、東京マラソン効果かいつになく混んでいる。
P氏知人が5人出ていて現時点で少なくとも1人完走、2人がまだ走っているとか。
すごいなー。
わたしは無花果タルトを食べます。

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オーバカナルの無花果のタルト。
無花果が生っぽくないところが好き。

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見た目を優先したらパッションフルーツクリームがちょっと酸っぱかったです。