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いただいた三重県のドライトマトに菜の花パンチェッタ松の実。

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ジェノヴェーーーーゼーーーーーー!!!

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昨夜、山うど。

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アルカディア感漂うこごみちゃんパスタ。
からーいよ。

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土曜日、ドライヴの帰りに買ったシラスのパスタ。
たくさん入れたつもりだったけど仕上がってみたらもっといっぱいでもよかった感じ。
きっちり辛い。

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はまぐり。パスタにはやや巨大。

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前に作ったときより良い感じだった。
挽肉がまじ赤身だったのがよかったのかも。

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パンチェッタ素揚げ水茄子ペペロンチーノ。

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もはや定番初夏メニューみたいになったこごみちゃんとパンチェッタ。
あと根曲がり竹のグリル焼きと独活ソーセージ炒めでばんごはん。

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缶ツナ(油漬け塊)・大蒜たくさん・赤唐辛子たくさん・イタリアンパセリたくさん・ケーパー(塩漬けnot酢漬け)。
イメージ通りのものができたのでよい気分。

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年越しプッタネスカ。
ケーパーを買い直すついでに酢漬けではなく塩漬けに変えて一層好みな感じに。

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トマト缶アンチョヴィオリーブケーパーは常備してるのですが、ケーパーと間違えてグリーンペッパーを補充していました。
びりびりに辛いです。
結構すきです。

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夜中のプッタネスカ、ひとつまちがいがありますの。

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土曜日に作った万願寺唐辛子とトマトのパスタ。
夏の味。

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アリオオーリオウドツナパスタ。

独活を短冊切りにして軽く下茹でしてから大蒜と炒めて缶ツナ投入。
実家でジイサマ向けに作ったので画像なし。
自分では食べてないけどたぶんわたし好み。

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しいたけズッキーニに唐辛子増量。
茸関係は水分が飛び切るまで炒め殺すのがすきです。

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昨夜はミニトマトパンチェッタバジルに素揚げ丸茄子。
わりときれいに揚げられたかな。

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新潟の板前さんからの夏野菜第二弾にバジルを一束発見したのでパスタに予定変更した。
獅子唐トマトバジルパンチェッタに素揚げ丸茄子。

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先週1週間キッチン付きのホテルに泊まったので2回パスタを作ってみた。
お鍋と塩胡椒くらいは備え付けにあった。
オリーヴオイルは行きの便の機内食にパンにつける用としてごく小さな瓶がついてたのをすかさず持ち帰り。
自分おみやげも兼ねてDEAN & DELUCAでおもしろそうなミックススパイスを買ってそれも使った。
あとパルメザンチーズはできるだけ小さな塊を買ってピーラーで細かいささがきみたいにした。
1回目はイエローズッキーニとトマト
2回めはトマトとドライポルチーニとWheatgrassっていう謎のスプラウト的なもの

* 後で調べたらwheatgrassは家畜が食べたり猫が食べたりあるいは人間が健康食として青汁的なものを作るのに使うらしい。

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自家製ジェノベーゼ。