お話しするにはログインしてください。

|

Tips:「返辞」をするときに、「話題」を変えることもできる。
id:saku-ra-id320
Eテレのことを語る

「ミニチュアの魅惑」
一口にミニチュアと言っても現代を切り取ったもの、何かを訴えるもの、歴史を展示するもの、子供の遊び場だったり、精巧で美しいものだったりで様々なアート。面白かった。
ミニチュアの博覧会観に行ってみたいなぁ。日本ではどこで観られるんだろうか。

id:saku-ra-id320
Eテレのことを語る

落語ディーパー!
噺を掘り下げレジェンド師匠の落語をちょっとずつ紹介していたが、全部聞きたい~。
そして喬太郎師匠の落語も続きはHPの動画で…って何やら消化不良(^_^;)

id:saku-ra-id320
Eテレのことを語る

「中国 パンダの保育園」
ミンミンちゃんと子育て出来て良かった。すっごい難産だった。えらいよ~(T-T)
子パンダたち、仲良くなったかな。これ2015年のイギリス制作なんですね、もう全員いろんな場所で頑張っているのかなぁ。
保護された野生のパンダは元気になったのだろうか。おばあちゃんみたいだったけど、栄養もらって長生きしたかなぁ。

id:saku-ra-id320
Eテレのことを語る

今日の料理、ロシアの先生だ。
初めて見たなぁ。
白いビーフストロガノフどんな味だろう(゜ρ゜)

id:saku-ra-id320
Eテレのことを語る

ブロッコリーの悪夢ふたたび

id:saku-ra-id320
Eテレのことを語る

後藤さんのだじゃれに視聴者へ拍手強要するレミ

id:saku-ra-id320
Eテレのことを語る

今日もレミ~

id:saku-ra-id320
Eテレのことを語る

Eテレでやっていた中野ジェームズ修一先生の「趣味どきっ」が終わってしまった。
塙やシェリーさんとの和気藹々とした時間が楽しかった。
毎週覚えたストレッチをやっていくうちにどんどんやることが増えてきて困ったけれども^^;

id:saku-ra-id320
Eテレのことを語る

「今日の料理」
長いもと豚肉の料理おいしそうだった。
調味料なんだっけ?ダジャレ覚える方が大変よ。
後藤さんのダジャレに付き合いつつ、最後の方では無表情で「はい、笑って~」っていうレミ。

id:saku-ra-id320
Eテレのことを語る

「今日の料理」
ちょいちょい挟まれる嫁(うえのじゅり)の話とともに今日も雑でおおらかな楽しい番組であった。
ところでTVだとレミさんの繊細な部分がひとつも出てない、と嫁(うえのじゅり)は言ってるそうな。
繊細…
明日もあさってもあるよ。