お話しするにはログインしてください。

|

Tips:「話題」は“北海道/札幌/中央区”の様にスラッシュ(/)区切りで下位の話題を作り、重層化することができる。
id:yukee-ane
ごちそうさまのことを語る

id:yukee-ane
ごちそうさまのことを語る

id:yukee-ane
ごちそうさまのことを語る

空猫さんに教えてもらった通り、惣菜売り場にあった白湯野菜スープに、チューブの生姜をたっぷり入れていただきました。
ああ、おいしかった!
汗が出てきたんで、着替えを置いてベッドに入ろう。

id:yukee-ane
ごちそうさまのことを語る

今夜は新米でしたの。

あああ~っ、おいしい!

id:yukee-ane
ごちそうさまのことを語る

母がまだ戻らないので、父を夕飯に誘う。

たいして食べなくないから・・・と言うのを連れ出して、うどん食べてきた。
冷たいうどんはのどごしがいいせいか、天ぷらも何種類か取って完食。
ひさしぶりにたくさん食べてくれて、娘は安心しました。

土曜に行った皮膚科の薬もよく効いたようで、かゆみが一気におさまって、夜もゆっくり寝られるようになったみたいで、こちらも一安心。

あぁ、よかった。
おなかいっぱいで安心したとこで、さてゆっくりお風呂に入りましょうか。

id:yukee-ane
ごちそうさまのことを語る

うふふふふ

贅沢にもフレンチ食べて帰宅。
お店が静かで写真撮れなかったのが残念。

あー、満足~。

次はお盆休みの前夜祭に、素敵和食のお店を約束。
さー、また頑張って働くぞー!

id:yukee-ane
ごちそうさまのことを語る

仕事で近所に来た、元上司に夕飯に誘われ、ごちそうになってきました。
食べきれなかったお肉をお土産にしてもらい、お弁当箱に入れました。

明日のお昼は豪華だ!

id:yukee-ane
ごちそうさまのことを語る

今日のお昼ご飯
お弁当を作るのがおっくうな月曜日。

id:yukee-ane
ごちそうさまのことを語る

父から電話で、こしあぶらとタラの芽を揚げたんで食べるか?と。

速攻で食べに行きましたとも。

私は天ぷら揚げるのがとても下手なんだけど、父は上手い。

今年初のタラの芽とこしあぶら、大変おいしゅうございました。

一瞬で食べちゃったんで写真なし。

id:yukee-ane
ごちそうさまのことを語る

父の数日遅れの誕生会は、うなぎと相成りました。

白焼き焼き鳥と食べおいしかった!
んで、黙ってレシートをつかむ弟よ、カッコいい!!(と、持ち上げとく)
私と弟はビールも飲み、お酒は飲まなくなった父の運転で帰宅中。
(…私がいちばんいいとこどり)

id:yukee-ane
ごちそうさまのことを語る

外は天気がいいので、会社から逃亡し近くの山の空き地で車でおべんともぐもぐ。
朝は寒いし、帰りは真っ暗だから、たまには昼間のお外も味わいたいのよ。

気持ちいいね~。

id:yukee-ane
ごちそうさまのことを語る

父から大根の煮こごりを作ったので、取りに来いと電話。
はいはーい!と巨大タッパーを持って出かけていき、ビールとともに全部食べちゃいました、ごちそうさま!

おいしかったよ~!!

id:yukee-ane
ごちそうさまのことを語る

先ほど畑から取ってきた大根の葉とちりめんじゃこのパスタ
大根のサラダ

私は大根の葉が大好きで、この時期しか食べられないから、大量に冷凍中。
大根本体より好きかも。

食べちゃったから写真なし!

id:yukee-ane
ごちそうさまのことを語る

やたらと蒸し暑かったので。
盛岡冷麺。

id:yukee-ane
ごちそうさまのことを語る

ブラックあんかけ焼きぞば
謎のブラックスープ付き。

おいしかったよ!

id:yukee-ane
ごちそうさまのことを語る

たいへんおいしくいただきました、カレー♪

あぁ、もうこれで今日のやなこと全部忘れた!

お腹はいっぱいなのに、まだ食べたいと頭がいっていて困ってるなう。

カレーは危険。

id:yukee-ane
ごちそうさまのことを語る

お腹いっぱい。
夕べの粗食の反動で、実は牡蛎フライを買ってきたのです。
タイムリー!!

んでね、五個全部食べちゃったのよ。
おほほ。

id:yukee-ane
ごちそうさまのことを語る

松本の老舗 翁堂
昔ながらの喫茶店て感じで、つい長居。

市内にいくつかあって、どこもこんな感じでくつろぐ。

id:yukee-ane
ごちそうさまのことを語る

週末の旅行の最終打ち合わせに月曜から外食。

ステーキ丼、おいしゅうございました。

id:yukee-ane
ごちそうさまのことを語る

今夜は弟が勤務でいないので、実家にて父とふたりでごはん。

来たらマイタケとタマネギとパセリの天ぷらが揚がっていて、お腹一杯食べた。
もちろんビールも飲む。
私は揚げ物はすごく下手で、何回かリクエストされて作ったものの、父は私に見切りをつけて、自分で揚げるようになった。
ら、それがやたらと上手い。
大根の千枚漬け(もちろん父作)とともに大満足。
あー、おいしかった!
お風呂に入って帰りまする。