「みかんチューハイ100本ならし」
冬のみかんチューハイ57本目
けっこう甘い。
久々のカテゴリ RASEN-KAIDANさんお元気かしら・・・
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今年も発売されました、氷結のミカンクーラー。
去年エントリに入ってたので「みかんチューハイ100本ならし」には入れませんが、実はしばらく禁酒していたのを解禁しました。
夏だしビールも飲みたいしね~。
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〔みかんチューハイ100本ならし〕
54本目と55本目、みかん✕ウイスキーの自作果実酒です。同じウイスキーですが左は黒糖、右はグラニュー糖。氷がなかったので一杯目はストレートにしましたが、試飲してもらった居酒屋のマスターにはソーダ割が合うと言われました。it-talksさんの8周年に乾杯!
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〔みかんチューハイ100本ならし〕
52本目、KIRIN本搾りPREMIUM ~3種の柑橘とシークァーサー~。
53本目、SUNTORY -196℃ 無糖4% オレンジ&レモン。
どちらも甘味を抑えた酸味重視。KIRINは濃厚、SUNTORYは淡い。私はやや甘めが好きなので、甘味料苦手な人に合いそう。
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〔みかんチューハイ100本ならし〕
51本目、ORION WATTA タンカン。オリオンビールらしく沖縄のタンカン。果汁1%ですが安定したスクリュードライバー、本州でも定番にしましょうよ。
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〔みかんチューハイ100本ならし〕
49本目、宝焼酎ハイボール和歌山産はっさく割り。ほのかに苦味、宝は久しぶりですが呑みやすく何にでも合いそうでした。
50本目、宝焼酎ハイボール愛媛産いよかん割り。ほのかに甘み…ですがはっさく程には目立たず。ストロング系が苦手な人は向いてます。(追記:3月30日、写真が貼れてなかったので追加しました)
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〔みかんチューハイ100本ならし〕
47本目、沖縄シークァーサーのチューハイ。控えめながら感じ取れる甘さ。近所の生協に置いてることが多いので手に入れやすい。
48本目、おれ吉手搾り風オレンジサワー。甘さをあまり感じないのは甘味料に頼ってないからかもしれませんが、つぶつぶもそれほど入ってません。
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〔みかんチューハイ100本ならし〕
45本目と46本目。ストロングゼロ大満足みかん、出ました新作。今年からサイズ違いもOKにします。350mlはまぜそばで飲んだら期待し過ぎ?と思いましたが、500mlはカラムーチョにベストマッチ。ジュースに近い甘味料ってことね。
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〔みかんチューハイ100本ならし〕
44本目。カクテルセレクト スクリュードライバー。糖質5%台なのでジュース寄りの味。アルコール4%なのでもう少し酔えてもいいかも。
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〔みかんチューハイ100本ならし〕
43本目、宝焼酎ハイボール強烈みかんサイダー割り。果汁の味はしますが甘味や酸味はほぼ感じない焼酎に専念した味わいです。果汁たっぷりの酸味が苦手な人には向いてるかも。↓
https://pulpdust.org/i/entry.php?id=1931453
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〔みかんチューハイ100本ならし〕
42本目。ASEED有田みかんのチューハイ。甘くて好みですが糖質も100gあたり10g近くあったのでミネラルウォーターのペットボトルに残して2日に分けて呑みました。
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〔みかんチューハイ100本ならし〕
41本目。KIRIN本搾り秋缶。果汁11%、温州みかん・グレープフルーツ・シークヮーサー・レモンとくればそらすっぱいよね。
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〔みかんチューハイ100本ならし〕
40本目。愛知蒲郡みかんクラフトチューハイ。宝酒造ですが焼酎ではなさそう。果汁10%で少し甘め、糖質な不明ですが美味しかった。
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39本目。STRONG ZERO柑橘まつり。甘さはみかんから、酸味と苦味にもコクがあるのははっさくと柚子から。それぞれの良さが出ています。
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〔みかんチューハイ100本ならし〕
38本目。富永貿易株式会社の素滴しぼりオレンジ。果汁100%でもしっかり甘味があります。100gあたり糖質12gもあるので一度に飲まずにボルビックのペットボトルに保存、2日に分けて飲みました。
その際はストロングゼロドライと半々で割りましたが、まだまだ甘さは感じました。濃厚部門としては○、やまやで買えます。
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〔みかんチューハイ100本ならし〕
37本目。サッポロ フォーナイン クリアオレンジ。せっかく定番になったオレンジなのに売ってる店舗が少ないのが残念。ストロングゼロより少し甘めだと思います。京都のValorというスーパーで買いました。
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〔みかんチューハイ100本ならし〕
本搾りの「夏柑」置いてないよね~とドラッグストアをのぞいてみたらなんと!
36本目「本搾り 秋柑」夏柑より酸味が強い。シークワーサーが強いのかな、香りも。