お話しするにはログインしてください。

|

Tips:“ユーザ名/話題”という形式の「話題」は、その人専用の話題となり、他の人は書き込めない。
id:PlumAdmin
チーズ部のことを語る

工房レティエ エベコロ。
ハードタイプ、味がギュっとしていました。これでこのふるさと納税返礼品はおしまい。ご馳走様でした

id:PlumAdmin
チーズ部のことを語る

工房レティエ リィシリ
熟成させた白カビタイプだそうです。
品質保持期限が長かったので余裕ぶっこいていたがよく読んだらお買い上げから1週間が食べごろとあり、その食べごろからかなり熟成が進んでいた。けどおいしかったです。

id:PlumAdmin
チーズ部のことを語る

工房レティエ モッツァレラチーズ
トーストに乗せる、トマトと和える、ジャガイモと焼くの3パターンでいただきました。

id:PlumAdmin
チーズ部のことを語る

工房レティエ さけるチーズ
あまりさける感はないけど問題なし!そのままで良し、パンに乗せて焼いてよし、フレッシュなミルクの味を堪能できます。さいはての町のふるさと納税返礼品。

id:PlumAdmin
チーズ部のことを語る

チーズ工房チカプ「アカゲラ」キャラウェイシード入り
チーズトーストにしました。キャラウェイシードがさりげなくきいています。

id:PlumAdmin
チーズ部のことを語る

チーズ工房チカプ「アカゲラ」。セミハードタイプ。癖がないけどコクがある。あっという間になくなった!

id:PlumAdmin
チーズ部のことを語る

チーズ工房チカプ「シマフクロウ」。ハードタイプだそうだ。ぎゅっと味が凝縮し、こくがある。

id:PlumAdmin
チーズ部のことを語る

チーズ工房チカプ「シマエナガ」
白カビチーズ。朝食にいただきました。母が意外とチーズに前のめりでふるさと納税返礼品チーズは順調になくなりそう。

id:qohelet
チーズ部のことを語る

昔好きだったサンタンドレを買ったら、今はそんなでもなかった!

中年の胃袋には、めちゃクリーミーぢや。若いときと嗜好が変わるねえ。
赤ワインはアルゼンチンの、ゲーゲンハイム マルベック レセルヴァ。最近はアルゼンチンワインをいろいろ試しています。ぶどう種自体に特徴があって、白はトロンテス、赤はマルベックを試し中〜♪

id:PlumAdmin
チーズ部のことを語る

(承前)熟成タイプのゴーダチーズとのことでした

id:PlumAdmin
チーズ部のことを語る

オールド・アムステルダム
熟成ゴーダみたいな感じ…?しっかりと硬く味わいがギュッと詰まっていました。

id:PlumAdmin
チーズ部のことを語る

近所のスーパーでブルーチーズ3種セットが半額になってもびくとも動かぬ様子に、こういうチーズは売れないと判断されて取り扱いがなくなると困るので購入。そんなわけで今日はロックフォール。

id:PlumAdmin
チーズ部のことを語る

カザティカ・ディ・ブーファラ
水牛の白カビチーズ。スキムミルクを連想させる黄色い味がする。見た目の印象よりも強めの匂いですが味に癖はありません。

id:PlumAdmin
チーズ部のことを語る

(承前)ピエールロベールはトリプルクリームの白カビ、濃厚。テットドモワンヌはジロールで薄ーくカーネーションみたいに削ってもらって、しゅわっと溶けるような口当たりでした。

id:PlumAdmin
チーズ部のことを語る

ピエールロベール
テットドモワンヌ
モヒートのオーダー後にチーズの豊富さに気づいてモヒートに合うものをとオーダーして出てきた。蜂蜜付き。

id:PlumAdmin
チーズ部のことを語る

イズモ・ラ・ルージュ
赤いのはワックスコート。景気よくべりべりとむける。まろやかゴーダチーズ。

id:skbn
チーズ部のことを語る

ヤギのチーズ
スキクィーン?塩キャラメルのようなって書いてあって、食べたら塩キャラメルだ!って思ったんですけど、私は塩キャラメル食べたときなかった…

id:speechless-love
チーズ部のことを語る

チーズフォンデュうまー

id:babi1234567890
チーズ部のことを語る

チーズフォンデュ ヽ(*´∀`)ノ

id:PlumAdmin
チーズ部のことを語る

うなぎカマンベール。最初カマンベール抜きが届いて交換