できるだけ細かくちぎってきなこの付く面積を大きくする。
お話しするにはログインしてください。
Tips:行頭を - で始めると箇条書きに、+ で始めると序数付きの箇条書きになる。
好きなお餅の食べ方のことを語る
好きなお餅の食べ方のことを語る
とろけるチーズをのっけてオーブントースターで焼き、醤油をつけて海苔巻き。
好きなお餅の食べ方のことを語る
ベーコンで巻いて、焼き鳥みたいに焼いてあるのも美味しいよねー
好きなお餅の食べ方のことを語る
【 磯 辺 餅 】
好きなお餅の食べ方のことを語る
お茶漬けがおいしいという意見が意外と多くて嬉しいです。
永谷園のお茶漬けの素でお茶漬けにするのも好きです。
好きなお餅の食べ方のことを語る
醤油に砂糖、おろし生姜を溶いて、もちに付けては焼き付けては焼きしたやつを海苔で巻いて喰らいますよ。
磯辺亜種?かな
好きなお餅の食べ方のことを語る
醤油をたっぷり付けて海苔を巻いて磯辺巻きにし、
さらにそれに一口ごとに醤油を付けながら食べる!
塩分多すぎとか気にしない!
好きなお餅の食べ方のことを語る
・油で揚げてお出汁に大根おろし
・お供えは大きめに割って、油で揚げて塩コショウ
好きなお餅の食べ方のことを語る
焼いて、おしょうゆつけて、海苔巻いて、もっかい軽く炙る。
好きなお餅の食べ方のことを語る
ちょっと焦げ目がつくくらいに焼いて茶漬け
焙じ茶でも番茶でも烏龍茶でもいける
好きなお餅の食べ方のことを語る
焼いたお餅をお湯にくぐらせて、たっぷりきな粉にまぶして頂きます。うまよー。
好きなお餅の食べ方のことを語る
焼いて、なんにもつけないで食べる。
まずぷーってなったなかのところをお団子のつもりで、
次に周りの焼けたところをおせんべいのつもりで。
お行儀悪いので一人で食べるとき限定。
好きなお餅の食べ方のことを語る
・お雑煮
・醤油または砂糖醤油
・あべかわもち
・焼いてぜんざいに入れる
・切ってちょっと揚げて鍋物に入れる(揚げて入れると煮溶けにくくていい)
・固くなったら細かく砕いて揚げて塩を振って食べる
どれもこれもおいしい。
つまり、お餅は利用範囲が広い。