さすがにレモンをそのままたべるといったことはしないけれども柑橘類が好きな人間にとっては「すべて」としか言いようがないではないか。
まあでもどれかといわれると 金柑、みかん、不知火、八朔、晩白柚。
お話しするにはログインしてください。
好きな柑橘類のことを語る
好きな柑橘類のことを語る
基本的に嫌いだけどなぜか八朔は例外。
身が固くて苦味があるところが好き。
お料理にレモンかける奴はしんでしまえ。
好きな柑橘類のことを語る
きよみオレンジ。あの子を知ってしまってからもう他の柑橘では満足できない。
きよみと、ジューシーフルーツとゴールデンオレンジと伊予柑以外では(結構あるな)。
でもみかんは別格。殿堂入り。あれはみかんという独立したジャンル。
好きな柑橘類のことを語る
デコポンの食べるまでの手間のかからなさとおいしさが素晴らしい。値段と糖度がばっちり比例している(近所のスーパーで売ってる範囲で俺調べ)ところもわかりやすくてよい。
グレープフルーツは誰かが薄皮まで剥いてくれたらもっと好き…半割にして掘るより剥いておいてまとめて食べるのが好きですがいつも結構な割合で崩れるんだな。練習練習…
好きな柑橘類のことを語る
八朔のあのパリパリした口触りが好き。でも長いこと食べてないな。
以前友達のところがやっているネットショップで、有田の有名なみかん園の八朔を買っていたのだけど、本当に美味しかった。
でも、買うとなると箱単位、しかも小さい箱だと割高になるので、一人になってしまった今は買えない。
好きな柑橘類のことを語る
好きじゃないけれど羽生結弦のげんかつぎのためにゆずを使った飲み物や惣菜をよく口にするようになりました
好きな柑橘類のことを語る
紅まどんな!!
説明に「ゼリーのような食感」とあって、またまた~盛ってるんじゃないのと思いましたが、ほんとにゼリーみたいでした(°Д°)美味しすぎる~!お高いからなかなか買えないのが難点。
愛媛のいよかん、いい予感♪と、真穴みかんも毎年欠かさず食べるほど大好きです\(^o^)/
好きな柑橘類のことを語る
みかん。もう冬はこれだけでいい。
次点、グレープフルーツ。すっぱいの最高。
好きな柑橘類のことを語る
でこぽん
好きな柑橘類のことを語る
きよみオレンジが好き~。
好きな柑橘類のことを語る
はるか
見た目はすっぱそうだが、さっぱりとした甘味をもつ。
好きな柑橘類のことを語る
好きな柑橘類のことを語る
甘いおみかん(基本酸っぱいのが苦手なんで甘ければなんでも良い)
好きな柑橘類のことを語る
グレープフルーツ!(`・ω・´)
昔のグレープフルーツは酸っぱかったから、はちみつとか砂糖をかけて食べてたよ!