お話しするにはログインしてください。

|

Tips:書きやすい書き方が、読みやすい文章になるというものではない。時には読む側の目になって自分の書き物を見直してみよう。
id:dominique1228
好きな納豆の食べ方のことを語る

[いただきました]
生たまごと混ぜてごはんにかけ、そのときあるふりかけ類(削り節、ちりめんじゃこなど)をのせます
今日は大葉と梅の胡麻ふりかけ。

id:karotousen58
好きな納豆の食べ方のことを語る

家族のいない時を見計らって、におわなっとう(タレ付き)を食べる。
家族は、私以外は全員納豆が嫌いである。
私が納豆を食べると、家族が怒る。
納豆のにおいがするだけでも怒り出す。
におわなっとうも「完全ににおいが無くなっている」というわけではないから、家族の前では食べられない。

id:usaurara
好きな納豆の食べ方のことを語る

海苔巻いて天ぷら。出汁で食べる。

id:emuzou
好きな納豆の食べ方のことを語る

普通にご飯にかけるのが一番多いけど、冷やしうどんとかにかけて食べるのも密かに好きです。
あと納豆オムレツね。ネバトロ~♪
それととあるかわいい子が「納豆トーストおいしいですよ」って言ってたから時々その子の事を考えながら納豆トーストを作るのもまたいとおかし。

id:molan
好きな納豆の食べ方のことを語る

子どもの頃におやつとして食べる時はよくマヨネーズかけてました。コクが出るというか「食べた」感が…
今でもたまにやりますが。

id:pictures126
好きな納豆の食べ方のことを語る

ひきわりではない、できれば大粒の納豆に刻みネギ(あさつきでもよし)刻んだ大葉をのせ、たれとは別に醤油ひとさし姪おいと別の納豆だったら、ねりがらしを入れて70回まぜる
商品としてはしそ(だれ入り)納豆が好きです
さっぱりしてて
でなければノンオイルしそドレッシングいれてもいいかな
で、ご飯とは混ぜないで少しずつのせていただく
納豆汁も好物です
いきつけの近所の焼鳥屋さんのメニューにあったんですが冷奴に大粒の納豆をのせるのもいいですね←どんだけイソフラボン

id:muimoi
好きな納豆の食べ方のことを語る

小粒の納豆に、青海苔、からし、卵の黄身、しらす、醤油をかけて混ぜる。
ご飯が進みますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

id:mai0814
好きな納豆の食べ方のことを語る

刻んだオクラと混ぜてより一層ネバネバさせる。
梅肉や海藻を混ぜても◎
やったことはないけど、ミョウガもよさそう。

ご飯やお蕎麦に合わせるのが好きです。

id:star-gazer
好きな納豆の食べ方のことを語る

1. 付属のたれ+梅干しもしくは練り梅+おかか
2. (付属のたれ+スライスチーズ+おかか)+くずした絹ごし豆腐にかける
3. 付属のたれ+キムチ

アンチひきわり。but小粒派。

id:hide-psy
好きな納豆の食べ方のことを語る

アツアツのバタートーストにのせて。

id:hana_an
好きな納豆の食べ方のことを語る

あまり混ぜ過ぎない。軽く数回混ぜるだけ。

ちなみに納豆は断然ひきわりが好きです。今最寄スーパーのひきわりの品ぞろえがあまりにひどくて泣いてます。

id:over300TB
好きな納豆の食べ方のことを語る

子どもの頃、うちで買うのは今みたいなカップに入ったタレ付きのやつじゃなくて
こんなパックの「ポン納豆」↓でした。

それをいくつか大きな深めの器に投入し、ネギとたまごと醤油を入れて勢いよくかき混ぜてから食べるの。
文化鍋で炊いたアツアツのごはんにかけて。家族がみんな揃って。
なんかそれだけでも最高に美味しかったなぁ。思い出補正かなぁ。