スペイン風ポトフ cocido
材料: 骨付き鶏、骨付き豚、チョリソ、ひよこ豆、人参、じゃがいも、キャベツ、リーク、月桂樹の葉、大蒜
乾燥ひよこ豆は数時間浸水しておく
骨付き肉を月桂樹の葉と大蒜と一緒に水から茹でて、あくを取ったらひよこ豆を投入して1時間煮る
野菜を入れてもう30分、
チョリソーを入れてもうひと煮。
固形とスープを分けてスープにぱきぱき折った細いパスタを入れて塩胡椒してスープで1品、
肉と野菜はお皿にきれいに盛りつけてもう1品。
一応ディジョンマスタードを用意したけれど、それ自体が美味しすぎて特に必要なかった。大成功。
ひよこ豆とチョリソーがスペイン風なのかしら。
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Tips:横着して自分に楽な書き方をすると、第三者には「何について」言っているのか分かりにくい文章になるよ。
料理=材料の組合せ+調理法の順列のことを語る
料理=材料の組合せ+調理法の順列のことを語る
うわぁ、飴色!!からしつけて熱燗といただきたいですっ☆
親芋ってあまりこちらでは見ないんですが去年初めておでんでいただいて
あまくておいしくて「知らなくて損したなー」って思いました^^