新たまねぎが手に入ったら、玉ねぎを完全に切らずに六等分程度に切り込みを入れてラップしたうえでレンジで加熱し、そのあと黒コショウのほか醤油とバターで食べる、ということをするのが好きなのだけど、どうあがいてもザッツ男の料理にしかならない。
冬が来るまでになんかこう、アツアツのタマネギをつかったアレンジを考えたい。
お話しするにはログインしてください。
Tips:スクワットは、回数を急に増やすと膝を痛める。調子を見ながら少しずつやってみよう。
玉ねぎのことを語る
玉ねぎのことを語る
玉ねぎのことを語る
私、米の裏作は玉ねぎという玉ねぎ産地で育ったので、どこでも田んぼの脇には玉ねぎ小屋が建ってるものだと思ってた。
玉ねぎのことを語る
すごいね。(笑)
玉ねぎのことを語る
玉ねぎのことを語る
水泳のゴーグルの方がいいね!
玉ねぎのことを語る
切れる包丁は必須ですねー。
でも、花粉症がひどくなってからは鼻にティッシュ詰めて挑まないと高確率で泣かされます。
玉ねぎのことを語る
逆に切る前にレンジでちょっとチンする方法も。