今年初甘酒。
酒屋さんに酒粕を買いに行ったら、一人一つまで無料とのこと。その代わりビールを買って、酒粕はありがたく頂いてきました。
お話しするにはログインしてください。
Tips:「話題」には本文が「何について」言っているのかを提示する語句を入力する。
甘酒部のことを語る
甘酒部のことを語る
その後牛乳を豆乳にスイッチしてヘルシーと悦に入っていたが豆乳の甘味遮断力の強さゆえ甘酒を多く混ぜることになりなんだかこのせいで太った気がする。
甘酒部のことを語る
甘酒+牛乳+抹茶
なかなかいける。いただきものの抹茶の消費方法はこれでほぼきまりだわ。
甘酒部のことを語る
みやここうじ買いました。もう後には引けないわ、作るわ、甘酒。シャトルシェフで。
http://www.thermos.jp/recipe/detail/745.html
甘酒部のことを語る
甘酒部のことを語る
市販の甘酒(薄めるタイプ)
+凍結桃、凍結メロンペースト、凍結バナナペースト、豆乳
桃は凍らせると皮が向きやすくてよい。香りもいいなぁ。
甘酒部のことを語る
市販の甘酒(薄めるタイプ)
+凍結メロンペースト、凍結バナナペースト、桃、豆乳
まろやか、色も桃色美しい、おいしい。
甘酒部のことを語る
市販の甘酒(薄めるタイプ)ですが
+凍結メロンペースト、凍結バナナペースト、サーモ生姜、豆乳
メロンの独特の甘さが苦手なのですが、甘酒でまろやかになりました。豆乳だけだとしゃばしゃばになるのが、コクが増していいかんじです。
甘酒部のことを語る
こんなキーワードがあったのか。
て言うか、こんないろんな飲み方があるのか。
買ってみたやつがなくなったので、明日注文しようっと。
甘酒部のことを語る
甘酒部のことを語る
甘酒部のことを語る
甘酒部のことを語る
麹の甘酒は酒粕とちがったほんわりした甘みがよいですよね。
野外で飲むめちゃめちゃ甘くて熱々の酒粕甘酒も嫌いじゃないですが。