お話しするにはログインしてください。

|

Tips:「話題」には本文が「何について」言っているのかを提示する語句を入力する。
id:kaalrabbi
簡単チョコレート濃厚ケーキのことを語る

オーブンは180度。
室温で柔らかくなったバター 150g と 砂糖250g を泡立て器でかきたてる。
卵 3個を一つづつ,その種に入れて分離しないように十分かきたてる。
小麦粉150g,ココア1dl,べーキングパウダー大さじ1杯を,ふるっていれる。練らないようによく混ぜ合わせる。
直径21センチの型にバターを塗って粉をはたいておき,生地を流しいれる。カカオ成分70%の板チョコを適当に砕いて生地の上にのせる。
180度のオーブンで25分。中は柔らかくても冷めると固まる。

以上レシピです。もしよかったらお試しください。