市販のタレに酢をたっぷり入れる。
餃子の個性を殺さぬよう、そこら辺に売ってる安い酢が好ましい。
お話しするにはログインしてください。
Tips:書きやすい書き方が、読みやすい文章になるというものではない。時には読む側の目になって自分の書き物を見直してみよう。
餃子にはどんなタレをつけますかのことを語る
餃子にはどんなタレをつけますかのことを語る
辛いのも脂っこいのも酸っぱいのも苦手なので基本何もつけないのですが
以前、東秀で野菜餃子だか海老餃子だか?を頼んだ時
「これ、おすすめの食べ方なんですが辛子をつけるとおいしいですよ」
と女性店員さんに言われて試したらぴりりと味がしまって美味だったのであれば辛子はつけます
餃子にはどんなタレをつけますかのことを語る
中国の黒酢をたっぷりに辛子を少々
餃子にはどんなタレをつけますかのことを語る
私は酢が苦手なので、しょうゆ+ラー油の一択です。
中華屋に備え付けのたれは使いません。
(餃子のパックに入っているたれも使わずに捨てます。)
昨日、餃子の王将で餃子を食べたのですが、「味噌だれあります」がお店の壁に貼っていました。
その時は、王将も味噌だれ出したんだと単に思っていましたが、このネタを見て味噌だれにチャレンジすればよかったと、ちょっとだけ
後悔しています。
餃子にはどんなタレをつけますかのことを語る
ラー油と醤油9:1。
酢はぜったい禁止。
餃子にはどんなタレをつけますかのことを語る
お酢とラー油
時々レモン汁やこーれーぐーすー
餃子にはどんなタレをつけますかのことを語る
殆どお酢。醤油とラー油は気持ち程度。
今食べたいのは揚げ餃子(母上作)ですが、リクエストすると
焼き餃子好きの父上とここだけは意見が合わず空気が微妙になります。むー。
餃子にはどんなタレをつけますかのことを語る
神戸では味噌だれが基本なんだって。餃子の王将にも味噌だれ置いてます。
家では万能調味料のミツカン味ぽんです。
餃子にはどんなタレをつけますかのことを語る
ミツカンぎょうざのたれと酢を1:1
餃子にはどんなタレをつけますかのことを語る
醤油にラー油をやや多めに入れる
餃子にはどんなタレをつけますかのことを語る
ポン酢+コチジャン
うま〜いよ。
餃子にはどんなタレをつけますかのことを語る
醤油とラー油を気持ち入れる。
餃子にはどんなタレをつけますかのことを語る
私:醤油とラー油
夫:酢のみ
あぁ…でも酢もいいよね…酢…。
餃子にはどんなタレをつけますかのことを語る
ヽ(*´∀`)ノ → 醤油+ラー油+からし
(´・ω・`) → 味ぽん+からし
餃子の時にはいつも2種類のタレを準備します。