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フライパンのことを語る

『マツコの知らない世界』で今ちょうど悩んでいたフライパンの話題だったので観てみた。
いつもコゲつくかOR長持ちするかしか考えてなかったんだけど、金属によって熱の伝わりかたにすごく違いがあるのね。
最近よく見るセラミックがめちゃくちゃ熱伝導早いってのがわかってそれだけでも収穫です。 汁気から栄養でちゃうのは嫌かも。
ステンレスのフライパンも、紹介されてたような高いのは無理だけど、安いのもあるにはあるから買ってみようかなぁ。
最近、低温調理試してるところだから。 卵焼きパンだけは……なんとなくテフロンが一番扱い易そう。 鉄フライパン、すごく卵こびりつくようになってしまってツルツルするの欲しい。 鉄に卵がこびりつくと、なかなか取れなくってやる気がでません……