わたしただの塩むすびがすきなんです(笑)海苔も巻きますけれど
元カレのお母様がよく豆ご飯や五目ご飯をおにぎりにしてアルミホイルで巻いていました
でっかくてまさにライスボウルって感じでした
サランラップは衛生上そうやって握ってそのままお弁当にするんです
お話しするにはログインしてください。
Tips:行頭を # で始めると、その行は見出しになる。# を複数置くと中見出し、小見出しを作れる。
ごちそうさんのことを語る
ごちそうさんのことを語る
おにぎりはサランラップとかアルミホイルとか新聞紙またはチラシ(!)をよく巻きますね
日の丸弁当わたしはけっこうすきです
ノリ弁とか
ごちそうさんのことを語る
ですねえ
ファストフードです
お箸で食べるならやはり幕ノ内弁当ですね
昔は俵型も上方では手で食べたらしいですが
ごちそうさんのことを語る
江戸時代上方は俵型だったらしいですね
幕ノ内弁当ってそこからきてるのですかね?
で江戸は丸かったと
まさにライスボウル
ちなみにうちの親は東北出身ですが丸く握ります
弁当箱にはあまりつめずそのままバンダナでつつんだりしていましたね
ごちそうさんのことを語る
母親はずっと主役は鈴木杏さんだと言い張っています
まあいまさら彼女が朝ドラヒロインをやってもびっくりですが
似合いそうな気もする
/ごちそうさん