お話しするにはログインしてください。

|

Tips:行頭を # で始めると、その行は見出しになる。# を複数置くと中見出し、小見出しを作れる。
id:quadratus
今日のケーキのことを語る

うっつくしーい。

id:quadratus
今日のケーキのことを語る

小布施のおふらんすなケーキ屋さんRond-toでモンブランとババ。

id:quadratus
今日のケーキのことを語る

ラルクアンシエル、ノルマンディー、そして運転しない人しか食べられないババ。
まだ食べたいのがたくさんあるのでまた来たい。

id:quadratus
今日のケーキのことを語る

小布施のRond-toというお店で、パイ生地にカスタード系栗クリーム詰めて上をキャラメリゼ、つまり栗ブリュレ的ケーキと地元さくらんぼのガトーバスク。

id:quadratus
今日のケーキのことを語る

デザインで選んだピエール・エルメ アンフィニマンヴァニーユ。
ラム酒のビスキュイの上にヴァニラマスカルポーネクリーム。
ジャケ買い的選択だったけど濃くて甘くて多幸感。

id:quadratus
今日のケーキのことを語る

オーバカナルで無花果のタルト。

id:quadratus
今日のケーキのことを語る

見た目を優先したらパッションフルーツクリームがちょっと酸っぱかったです。