餃子は皮が厚くなくっちゃね!中国の水餃子最高!つるつる、じゅわっ。好きなラーメン屋さんの決め手は、餃子の皮の厚さだもんね(´∀`*)
という勢いだったのですが、最近は「日本の餃子は皮が薄くてパリッと焼けていて美味しいね〜」になりました。つまり何でも好き。節操のない胃袋でございます。
思い出に強く残っているのは、昔、大連で食べたエノキ餃子です。味も食感も、今まで食べたことがないくらい良かった。また食べたいなあ。
/何餃子が好きですか
お話しするにはログインしてください。
餃子は皮が厚くなくっちゃね!中国の水餃子最高!つるつる、じゅわっ。好きなラーメン屋さんの決め手は、餃子の皮の厚さだもんね(´∀`*)
という勢いだったのですが、最近は「日本の餃子は皮が薄くてパリッと焼けていて美味しいね〜」になりました。つまり何でも好き。節操のない胃袋でございます。
思い出に強く残っているのは、昔、大連で食べたエノキ餃子です。味も食感も、今まで食べたことがないくらい良かった。また食べたいなあ。
水餃子
すいーとぽーず、また行きたい
焼き餃子は、蒲田の羽根つき餃子と、川崎の味噌だれ餃子と、亀戸餃子は食べてみたいなぁ
あと、ホワイト餃子をもう一度食べたい…
ニラやにんにくが(あまり)入ってなくてキャベツや白菜たっぷりの蒸し餃子または水餃子
揚げても強めに焼いてもいいんだけど、クリスピーな状態になったものは大根おろしで食べても美味しいんじゃ無いだろうか。
皮が分厚くてちゅるちゅるしてていい匂いがするやつ。
普通にタレをつけて食べつつ、白ごはんのおかず用にしばらくの間、皿の片隅でタレに染み込ませておく餃子
半年近くやってないけど、醤油とごま油と酢と砂糖で甘酢のたれを作ってそれで喰うのが好き
id:say-01だけど、餃子作るよ! の時のやつ美味しかったなあ。
パリパリの羽つき餃子!(`・ω・´)
あつあつのうちに酢醤油にラー油で食べるのが好き!