最近気付いたんですが、俺も「弁当」ってものがあんまり好きじゃないみたいです。
節約するには三食自炊にするのが効果的と知りながら、さっぱり意欲が沸いてくれない一因がそこにあったみたいで。
普段温かくして食べる料理が冷たくなってるのが好きじゃないし、
弁当箱にいろんなもの詰めて、味とか臭いが混ざるのも好きじゃない。
この時期だと、卵焼きとか唐揚げ、ブロッコリーとかの横に、苺を入れる人とかたまに居るけど、ラップでくるんであったとしてもあれは許せないです、個人的には。
「炒飯だけ詰める」とか、「おかず一種類とご飯を別のタッパーに詰める」とかだとまだマシなんですけどね……
/Replyを使わずにこっそり返信してみる