1/8のお弁当。
これを最後にお正月の名残はだいぶ消えました。
ちょっと残ってるのが、夕べのワインのアテにしたいか人参と
横浜に戻ってから塩抜きして食べてる数の子くらいでしょうか。
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Tips:プロレスラーは、ヒンズースクワットといって、最終的には三千回やってもらいます。最初は五十回で結構です。
お節の残り物のことを語る
お節の残り物のことを語る
酢れんこんを実家に持って帰ったら、母が鶏から揚げのついでに天ぷらにしてました。
甘酢そのままの味付けで、意外と美味しかったです。
お節の残り物のことを語る
五目寿司(練習)
・いか人参
・余ってたレンコン
・お煮染めのしいたけ
をひたし豆のつけ汁(超減塩)で炊いて
なますの酢で酢飯にし、あらかた熱と水分が飛んでから
数の子とひたし豆をたっぷり、なますの大根をちょっと加えて混ぜました。想定以上に旨くできたので、月曜日のお弁当用にリピート予定。