お話しするにはログインしてください。

|

Tips:末尾が .jpg, .png, .gif, .bmp の URL は画像として表示される。
id:PlumAdmin
いただきましたのことを語る


パオズ
面倒でも作ってふかしたてを食べると格別

id:PlumAdmin
いただきましたのことを語る

いかめしを作ってみました。作業中にいかがつるつる滑るのが、たまたま腰痛中だった身には意外とこたえましたがびっくりするほどおいしかったので報われた気持ちです。残りの煮汁を使ってじゃがいもを煮てみよう。

id:PlumAdmin
いただきましたのことを語る

バナナのキャラメリーゼ(と自分では思うもの)を晩のデザートにした。
皿に残ったカラメルとバターとバナナの混じった味のソースがおいしい。
アイスはそれほど好きじゃないけど、これはバニラアイスに添えるべきだと思う。

id:PlumAdmin
いただきましたのことを語る

猛烈に空腹になり18時にはごちそうさま。
明るいうちに晩御飯。幸せ。

id:PlumAdmin
いただきましたのことを語る

オサレショートケーキ。セットで頼んだ紅茶でほろ酔いの休日。

id:PlumAdmin
いただきましたのことを語る

加ト吉の冷凍うどんがおいしいよって聞いて15年くらい経って、
今日やっとデビューしました。
のんびりしすぎてブランド名まで変わっちまったぜ。
おいしかったです。ごちろうさま~。

id:PlumAdmin
いただきましたのことを語る

プラツキうめかった。
たまねぎとじゃがいものすりおろしがんばった。
しかしやはりめんどい。
プラツキといももちのためにフープロを買うべきか、
体重管理の観点から我慢すべきかなやむところだ。

id:PlumAdmin
いただきましたのことを語る

涼しくなったと油断して栗おこわ作りを決行しかけたら蒸し暑くなってきた。
でも後戻りするわけには行かなかった。

暑い!暑いよママン!

スティーミー!
ともかくおいしくいただきました。
(何度もポストをやり直してすみません)

id:PlumAdmin
いただきましたのことを語る

ひさびさの百老亭で餃子欲を満たしてウーロン茶を飲んで2250円。いやぁ豪遊したなぁ。

id:PlumAdmin
いただきましたのことを語る


玉ねぎのキッシュ。皮の出来具合にフープロの威力を知りました。
しかし食べ物の写真は難しい。本当はもっとおいしそうだったのにっ

id:PlumAdmin
いただきましたのことを語る

チキンカツ。たっぷり千切りキャベツにコーミソースで満足。
フライドチキンよりチキンカツが好きになってきたかも。

id:PlumAdmin
いただきましたのことを語る

『ばかスイーツ』で興味がわき、長芋のいももちを作りました。

わかってたけどいももちは暑い時期に作るとたまらなく暑いです。
こねがつらくてゆるい状態で焼いたけどなかなかいけます。
加熱した長芋をまとめて食べるのは考えてみれば初めてで、わりと独特の香りがあるのが意外でした。
じゃがいもと長芋をミックスしてもいいかも。

id:PlumAdmin
いただきましたのことを語る

タルトタタン

紅玉4個に対してカラメルだけで砂糖250グラム。おののきながら作っけどやっぱり甘い。減らすとうまくできなかったりするのかなあ。

id:PlumAdmin
いただきましたのことを語る

かけそば気分だったのにウィンドウで微笑むこいつのおかげでカフェでパスタとデザートに変更。ぺろりと成敗してやりました

id:PlumAdmin
いただきましたのことを語る

昨日これ買ったんですよ
包み紙、かわいいですよね
もちろんおいしかったですよ
箱から出した時にちょっとほどけて戻せなくなったので写真は不二家オリジナルのもので

id:PlumAdmin
いただきましたのことを語る

ああ、商品名書き忘れました。
ミルキークリームロール
です。
そう思って食べるとミルキー味?かも

id:PlumAdmin
いただきましたのことを語る

昼餉の買い物に出たはずが、お店に吸い込まれました。
刺激を緩和するために、映像はピンぼけでお送りします。うそ。

id:PlumAdmin
いただきましたのことを語る

ブルボン、チョコリエール
職場で食べる甘いものはそうでない場所で食べるのより数倍沁みるわーとくに月曜日
ああ・・・おいしかった
もうないよ・・・

id:PlumAdmin
いただきましたのことを語る

今年も紅玉をたくさんもらったのでタルトタタンを作りました。

おやつに食べすぎて夕飯作る気がしない。

id:PlumAdmin
いただきましたのことを語る

録画したジェイミー番組をみていて、これは、(食材を似たものにアレンジすれば)今片付けたい食材が根こそぎ片付くうえにメキシコで仕入れてきた豆を使える…と天啓を受け(おおげさ)、食べたこともないカスレなる料理にチャレンジしました。おいしいね!カスレとやら!ジェイミー風なので野菜もたっぷりだし。メキシコの豆、辰巳芳子の褒めちぎりぶりを信じ、重い思いをして買ってきましたが、さすがのおいしさです。残って気になってたワインも飲みきりました。素晴らしい。ミスターオリヴァー万歳。