お話しするにはログインしてください。
いただきましたのことを語る
いただきましたのことを語る
いかめしを作ってみました。作業中にいかがつるつる滑るのが、たまたま腰痛中だった身には意外とこたえましたがびっくりするほどおいしかったので報われた気持ちです。残りの煮汁を使ってじゃがいもを煮てみよう。
いただきましたのことを語る
バナナのキャラメリーゼ(と自分では思うもの)を晩のデザートにした。
皿に残ったカラメルとバターとバナナの混じった味のソースがおいしい。
アイスはそれほど好きじゃないけど、これはバニラアイスに添えるべきだと思う。
いただきましたのことを語る
猛烈に空腹になり18時にはごちそうさま。
明るいうちに晩御飯。幸せ。
いただきましたのことを語る
いただきましたのことを語る
加ト吉の冷凍うどんがおいしいよって聞いて15年くらい経って、
今日やっとデビューしました。
のんびりしすぎてブランド名まで変わっちまったぜ。
おいしかったです。ごちろうさま~。
いただきましたのことを語る
プラツキうめかった。
たまねぎとじゃがいものすりおろしがんばった。
しかしやはりめんどい。
プラツキといももちのためにフープロを買うべきか、
体重管理の観点から我慢すべきかなやむところだ。
いただきましたのことを語る
涼しくなったと油断して栗おこわ作りを決行しかけたら蒸し暑くなってきた。
でも後戻りするわけには行かなかった。
暑い!暑いよママン!
スティーミー!
ともかくおいしくいただきました。
(何度もポストをやり直してすみません)
いただきましたのことを語る
ひさびさの百老亭で餃子欲を満たしてウーロン茶を飲んで2250円。いやぁ豪遊したなぁ。
いただきましたのことを語る
玉ねぎのキッシュ。皮の出来具合にフープロの威力を知りました。
しかし食べ物の写真は難しい。本当はもっとおいしそうだったのにっ
いただきましたのことを語る
チキンカツ。たっぷり千切りキャベツにコーミソースで満足。
フライドチキンよりチキンカツが好きになってきたかも。
いただきましたのことを語る
『ばかスイーツ』で興味がわき、長芋のいももちを作りました。
わかってたけどいももちは暑い時期に作るとたまらなく暑いです。
こねがつらくてゆるい状態で焼いたけどなかなかいけます。
加熱した長芋をまとめて食べるのは考えてみれば初めてで、わりと独特の香りがあるのが意外でした。
じゃがいもと長芋をミックスしてもいいかも。
いただきましたのことを語る
タルトタタン
紅玉4個に対してカラメルだけで砂糖250グラム。おののきながら作っけどやっぱり甘い。減らすとうまくできなかったりするのかなあ。
いただきましたのことを語る
いただきましたのことを語る
昨日これ買ったんですよ
包み紙、かわいいですよね
もちろんおいしかったですよ
箱から出した時にちょっとほどけて戻せなくなったので写真は不二家オリジナルのもので
いただきましたのことを語る
ああ、商品名書き忘れました。
ミルキークリームロール
です。
そう思って食べるとミルキー味?かも
いただきましたのことを語る
いただきましたのことを語る
ブルボン、チョコリエール
職場で食べる甘いものはそうでない場所で食べるのより数倍沁みるわーとくに月曜日
ああ・・・おいしかった
もうないよ・・・
いただきましたのことを語る
いただきましたのことを語る
録画したジェイミー番組をみていて、これは、(食材を似たものにアレンジすれば)今片付けたい食材が根こそぎ片付くうえにメキシコで仕入れてきた豆を使える…と天啓を受け(おおげさ)、食べたこともないカスレなる料理にチャレンジしました。おいしいね!カスレとやら!ジェイミー風なので野菜もたっぷりだし。メキシコの豆、辰巳芳子の褒めちぎりぶりを信じ、重い思いをして買ってきましたが、さすがのおいしさです。残って気になってたワインも飲みきりました。素晴らしい。ミスターオリヴァー万歳。