お話しするにはログインしてください。
いただきましたのことを語る
いただきましたのことを語る
町田で友だちと会ったとき、カフェ中野屋に連れて行ってもらいました。
どこでお茶する?という話になったときの、友人の目の輝きようが面白かったです。(あそこ行こうよ!あそこ!!って感じ)
いただきましたのことを語る
いただきましたのことを語る
いただきましたのことを語る
お昼に食べた野菜たくさんスープ、美味しかった!おかわりしちゃった♪
野菜の甘みって大好き。
いただきましたのことを語る
中国の東北料理大好きーということで、昼ご飯を食べ過ぎました。
全然、お腹がすかないよう。
いただきましたのことを語る
きょうの料理ビギナーズ2009年9月号(特集:10分で定番料理)に載っていた、油揚げはさみつくね焼き
とり挽肉がなかったので、豚で作りました。作り方が簡単な上、ボリュームたっぷりで美味しかった!
いただきましたのことを語る
冷凍カキフライを手に入れました。牡蠣風味ソースで食べたらもっと美味しいかなーと思ったんですが、身の中がかなり濃厚なカキだったのでちょっとくどかったです。中濃ソースが合いました。冷凍カキフライすごい!
いただきましたのことを語る
明日は夫の誕生日だというのにノープランだったので、急遽、外食をすることに。
お気に入りのお店で、アラカルトで好きなものを食べました。
デザートのりんごパフェです。
いただきましたのことを語る
先月、「霜月亭」という一軒家レストランに行ってきました。
車がないと行きにくいお店だと思っていたのですが、野津田でサッカーを観た帰りに路線バスに乗ればいいということに気付きました(笑)。
お料理の一部です。
…[全文を見る]
いただきましたのことを語る
お料理の続き。
最後にご飯とお味噌汁が出ます。
デザート♪
…[全文を見る]
いただきましたのことを語る
暑いので冷たいものが食べたい、という友人のリクエストに応えて、夫が頑張りました。
カプリチョーザ方式で、どどんと冷製パスタ。
デザートは、友人が持ってきてくれました。
…[全文を見る]
いただきましたのことを語る
いただきましたのことを語る
カチン料理の「実の里」で、念願のダンバオを食べました!
普段は鶏肉だそうですが、今日は牛肉バージョン。炊込みご飯は長いお米で、野菜の他にナッツやレーズンが入っていました。深い味でたいへん美味しゅうございました。
いただきましたのことを語る
鳥もつ煮!
馬刺!
ほうとう!
そして、デザートに信玄餅を食べました。甲府グルメ、完璧です。
…[全文を見る]
いただきましたのことを語る
いただきましたのことを語る
いただきましたのことを語る
いただきましたのことを語る
マロニーでパッタイを作ってみました。お、美味しい~!
決め手はやはり、スウィートチリソースをほんの少しかけることみたいです。
いただきましたのことを語る
誕生日ディナーをもくろんでいたお店が閉まっていたので、いつものところで。
ワカサギのフリットと、馬肉のカルパッチョ。ワカサギがさくさくで美味しかった…!
白子と九条ネギの柚子風味パスタ。挽肉のように見えるのが白子です。柚子が香りよく、さっぱりして美味しかったです。
本日のお目当て、蝦夷鹿♪
…[全文を見る]