帰宅したら、遠足前日の夫が、うきうきモードで料理をしていました。
めかじきステーキ with モーリョ ヴィナグレッチ、うまーー
ホタテとニンニクの芽の炒めもの~
作り置きの和総菜で、もうちょっと飲みます♪
お話しするにはログインしてください。
帰宅したら、遠足前日の夫が、うきうきモードで料理をしていました。
めかじきステーキ with モーリョ ヴィナグレッチ、うまーー
ホタテとニンニクの芽の炒めもの~
作り置きの和総菜で、もうちょっと飲みます♪
産地直送♪なホワイトマッシュルームが手に入ったので、生のまま薄切りして水菜を加え、バルサミコとハーブソルトで和えました。
生で食べると美味しい卵を手に入れたので、油そばに落としました♪
あとは、巨大干し椎茸!
無事に帰った打ち上げ?で、楽しく料理している夫です。
蛸きゅうりワカメのポン酢和え&カリカリに焼いた油揚げと薬味のみょうが。
全体的に出汁醤油味♪
バリエーション豊かなサンマ缶を3つ、夫が買って来ました。どれかを気に入ったらしいんですが、どれだったか忘れちゃったらしい。
空芯菜と豚肉炒めby夫。
かなーり中華な一品、たいへん好みです。
豆腐の燻製、という商品を買ってみたのですが、見た目通り、これはがんもどきっぽい。でも豆腐っぽくもある。中途半端でイマイチでした…。しょっぱいので、大根の煮物で中和したような感じに。
うーん、残りをどうやって使おう?