お話しするにはログインしてください。
Tips:強調記法:**強調**の様にアスタリスクで二重に囲った文字は強調される。
おでんのことを語る
おでんのことを語る
おでんのことを語る
今シーズン最後のおでん。今から煮込みます。
まだ練り物入れてないから真っ白だけど…。
てゆーかまだ練り物入れてないのに既に溢れそう…。
おでんのことを語る
[今日知ったこと]
おでんで煮込んで美味しいのは大根、たまご、牛すじ、こんにゃく、ちくわぶ(!)等だけ。
練り物は汁に味を取られてしまう。
はんぺんだけは本能的に食べる時に入れるってしてたけど(だって大好き)、他の練り物もってしらなかったー。
今までずっと一緒に煮込んでたよ…。そして今日も…。
練り物は後で足すってことにすれば、溢れることもなかったのに…。
おでんのことを語る
今回もなんとかなんとか鍋におさまった。これから煮込むよー!
・手羽元を入れるのは母から
・牛すじを入れるのは関西出身の大学時代ルームメイトから受け継いだ
・はんぺんだけはコンビニおでんに敵わない…
・好きな具だけどタコとツブは入れなかった><
・ちくわぶは入れません[大事なことなので二度言いました ]
おでんのことを語る
昨日はSPEC見ながらコンビニおでん(セブン)。
70円だったからか色々売り切れで、はんぺんもなく、むむむ…って思った挙句久々にちくわぶを食べてみました。
あれですね。ちくわぶってすんごくお腹いっぱいになるのですね。
色々食べたいなら、小食の人は選んではいけない具だということを学びました。
そして記憶通り味もあまり好きではなかった><
ちなみにコンビニでは柚胡椒をもらいます。