課長の昨日の晩ごはん
きゅうりぬか漬け、フルーツトマト、焼きなす、白菜菜のおひたし、なめ茸ハンバーグ、アスパラとおかひじきの白和え
今や週に3回前後作りおきを持たせてるけど、出向になったらあの人の食生活どうなるのやら、、(自炊はしない)
お話しするにはログインしてください。
Tips:行頭を # で始めると、その行は見出しになる。# を複数置くと中見出し、小見出しを作れる。
ごはんのことを語る
ごはんのことを語る
お昼のぶっかけそうめん
晩ごはん
豆ごはん・コロッケ・アスパラとおかひじきの白和え・豆腐の味噌汁・鶏チャーシュー・白菜菜のおひたし・フルーツトマト
ごはんのことを語る
今週忙しいから野菜を仕入れに行って、昼から常備菜作り。
きのこマリネ
なすの焼き浸し
おくらの煮浸し
人参リボンサラダ
こんにゃくピリ辛煮
我が家の恐ろしいのは、これが常備菜にならない時があることか。。(父者が容器ごと食卓に出して、好きなだけ一気食いしてしまう事が多々…)
ごはんのことを語る
シュトラウス
ごはんのことを語る
大阪のおうどん屋さんだと、お餅の入ったうどんは「かちんうどん」ですよ。
昨今のチェーン店は知らないけど、古くからのお店なら。
ごはんのことを語る
ごはんのことを語る
今日はあつめしなり。
あとはお味噌汁とすなっぷえんどう、かぼちゃの煮付け。
母の日なのに何もしない娘ですいません…。
ごはんのことを語る
ゆうゆう祭りで野菜カレーを楽しみにしていたのになかった。代わりに焼きそばと散らし寿司、お茶はタンポポコーヒーでした。ハトムギとナタマメのブレンド茶は飲み放題でした。そんなに飲めないけど。
ごはんのことを語る
ごはんのことを語る
お昼は一度食べてみたかったチキンタツタ。カロリー高いので飲み物は黒烏龍茶で(笑)
ごはんのことを語る
夕べの晩ご飯は無花果入りクリームパン。今朝、メロンパン。お昼もメロンパン。よくない食生活だな。今日の晩はご飯とおかずでまぁ普通。
ごはんのことを語る
「stew」が「シチュー」はなんとなくスキ。
ごはんのことを語る
つい誘惑に負けて昼ごはん代わりにスーパーで柏餅買ってしまったけど、予想以上に砂糖の味しかしなかったorz
反対方向にいけばちゃんとした和菓子屋があるのになあ。
ごはんのことを語る
そういうのを言い出すと「Steak」を「ステーキ」と言うのもね。
ごはんのことを語る
日本語にもともと「ィ」がないからでしょうけど…
いつからちっちゃい母音使うようになったんでしょうねー。
ヘアンセわろた。