しらすと鰹節を油なしで水分を軽く飛ばす感じに炒める
ごまを好みで投入
醤油・みりんでちょっと濃いめに味を整える
自家製ふりかけの基本が出来上がります
材料に昆布とか鮭フレークを投入してもいいですし、お茶漬けの元としても使えます
お話しするにはログインしてください。
Tips:書きやすい書き方が、読みやすい文章になるというものではない。時には読む側の目になって自分の書き物を見直してみよう。
はてなハイカーさん、一人暮らしにぴったりなレシピを教えて!のことを語る
はてなハイカーさん、一人暮らしにぴったりなレシピを教えて!のことを語る
ほうれん草は先にあく抜きしないといかんですよ><
はてなハイカーさん、一人暮らしにぴったりなレシピを教えて!のことを語る
肉、焼く
味、好み
っていったらさすがに怒られそうだな
適当な根野菜を一口大ぐらいに切って、肉と煮る
出汁は初めから入れた方がいい
程よく煮込んだら、みりんとか酒を目分量で投入(無くてもいい
砂糖・塩・醤油で味を整えて、やっつけ煮物の完成
フィーリングをようする説明だけど、慣れの問題なので気にしたらいけない