砂肝を削ぎ切りにしてさっと茹でてごま油しょうゆラー油ちょっぴりで和える
というのを作っておいて冷めて味がなじんだら刻んだ水菜を山盛り混ぜ込んで食べます
お話しするにはログインしてください。
Tips:引用記法:>>(大なりを二つ)で始まる行は引用文として扱われる。
はてなハイカーさん、簡単美味しい水菜の食べ方教えてほしい!のことを語る
はてなハイカーさん、簡単美味しい水菜の食べ方教えてほしい!のことを語る
にんにくオイルでじゃこをさっと炒めて、刻んだ水菜にオイルごとざっとかけていただきます。
あぶらげとお味噌汁とか。
火を通しすぎない方がおいしい気がする。
はてなハイカーさん、簡単美味しい水菜の食べ方教えてほしい!のことを語る
水菜のからしあえ
・水菜を茹でて適当な長さに切っておく
・練りがらし、醤油、砂糖、味の素等を適当に混ぜたところに水菜を入れてあえる
はてなハイカーさん、簡単美味しい水菜の食べ方教えてほしい!のことを語る
★油揚げと一緒に炒めて、お酒とお醤油で味付け。
★生のまま鰹節、シーチキン(あればじゃこも)と和えて、ごま油とめんつゆで味付け。
水菜安くて美味しいから大好き!普通にサラダやお味噌汁にも入れます。そして凝った料理は基本しない。