みそ三十、と分解すると、大事な事なので二度言いました、という感じになる。
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Tips:スクワットは、回数を急に増やすと膝を痛める。調子を見ながら少しずつやってみよう。
みそ汁論争のことを語る
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天麩羅の次の日は掻揚げ。サツマイモとか玉葱とかもおいしいよ。
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10歳くらいのころ親戚を訪ねに行った愛知県の食堂で初めて赤い味噌汁を見たときの驚き というか一目見てこれが味噌汁だとは思わなかった。
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冬に白みそで大根+おあげ、は実家で定番でした(だしはほんだし)。
今も好物ですが、味噌二種常備は現実的ではないのであまり食べられない。
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素麺。
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前にも同じこと書いてた。(・∀・) ニヤニヤ
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いや、今さっき好きな味噌汁の具読み返してたとこ(笑)
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よく、憶えている!
家族によって駄目なものが違うんだよね。
その家族がいないときに、作ったりするよ。(笑)
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たしかあさりとしじみもそうなんだよね?
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実家では(煮込まずに)荒く切ったレタスを食べる前に入れてた。
ヨソでキャベツ入りを見て「キャベツ入り初めて見た!」って言ったら
レタス入りの方が少数派だろう!と言われた。(きっとそうね…)
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なめこ!
でも、家族が苦手なので作らないな・・・
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ご飯の付け合わせとしてのみそ汁にじゃがいもの量はどの程度まで許されるか。
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マジレスすると、手前味噌
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永谷園のあさげ