お話しするにはログインしてください。

|

Tips:行頭を - で始めると箇条書きに、+ で始めると序数付きの箇条書きになる。
id:l-o-v-e-c-a-t-s
好きな味噌汁の具のことを語る

おから
喉に詰まりそうになるけど好き。

id:riverwom
好きな味噌汁の具のことを語る

大根と油揚げの細切りの組み合わせが頂点、赤出しはなめこ、インスタントだと素揚げされた感じの茄子が入ったのか納豆汁、だとご飯がいくらでも入るので困ってしまいます。

id:molan
好きな味噌汁の具のことを語る

なめこ(作るのも楽)。
さつまいもやかぼちゃの甘い野菜もほっとして好き。
あと、松山揚げ(薄い油揚げ)入れるとコクが出て美味しい。

id:humikiri
好きな味噌汁の具のことを語る

・しじみと青じそ
・なめことじゃがいもと豆腐とにんじんと長ネギ

id:a-cup-of-snow
好きな味噌汁の具のことを語る

なめこ
キャベツ
じゃがいも

id:dominique1228
好きな味噌汁の具のことを語る

大根の千切りと長ねぎ。

id:over300TB
好きな味噌汁の具のことを語る

なめこ汁一択・・・・(*´Д`)ハァハァ

id:dadako
好きな味噌汁の具のことを語る

みょうが

id:say-01
好きな味噌汁の具のことを語る

ぽんかん

id:pictures126
好きな味噌汁の具のことを語る

あさり

id:discordance
好きな味噌汁の具のことを語る

キャベツ

id:sayonarasankaku
好きな味噌汁の具のことを語る

あさり、しじみ
 
でも家族に嫌いな人がいるのでめったに食べない。

id:sayonarasankaku
好きな味噌汁の具のことを語る

なめこ
 
でも家族に嫌いな人がいるのでめったに食べない。

id:nekoana
好きな味噌汁の具のことを語る

今、さつまいもにハマってる

id:say-01
好きな味噌汁の具のことを語る

具にする場合は少し辛めの味噌に合うと思います。赤強めの合わせ味噌とか。
味噌を溶いてからトマト(薄切りや、くし切り)を入れてあたたまる程度に火を通します。
また、皮をむいたトマトを出汁と一緒に鍋に入れて形がなくなるまで煮込んだものをベースにする使い方もあります。

id:say-01
好きな味噌汁の具のことを語る

伊勢海老

id:usaurara
好きな味噌汁の具のことを語る

えのきと木綿豆腐に葱たっぷり

・・・って既出なのでリッチ版で「せこがに」!