(承前)
半日ですでにもうこんなに水が出たよ。

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エゴマの葉の醤油漬けのことを語る
エゴマの葉の醤油漬けのことを語る
プランターのエゴマがますます繁ってきた。とは言ってもそんなにしょっちゅう焼肉やポッサムはしないし、放っておいて食べられなくなる(育ちすぎて硬くなったり虫にやられたり)のももったいないので、もう一度醤油漬けを作ってみることに。
前回とは少し調味料を変えてみた。クックパッドのいくつかのレシピをアレンジして。
どうなることか。まあまあいけそうなら、少し美容院の子のところに持って行って味見して意見をもらおう。

エゴマの葉の醤油漬けのことを語る
見た目良くないけど(^^;;こんな感じ。
最初はタレを葉に塗りつけるようにしたけれど、半日くらいで水が出て全体が浸かるように。

今度作るときはもう少し甘さを減らして醤油を強めにしようかな。
エゴマの葉の醤油漬けのことを語る
一昨日漬けたエゴマの葉が、見たところいい感じになってきたようなので食べてみた。
レシピはクックパッド載っていたのを参考にしたけれど、漬ける枚数も違うのでいい加減にしたら、ちょっと甘かったかな。
エゴマは生で食べると結構香りがきついのに、漬けるとその香りが抑えられる感じ。テレビで見たようにご飯に巻いて食べると美味しい。
/エゴマの葉の醤油漬け